- Реакции
- 7 127
- Баллы
- 205
- Город
- Долгопрудный
- Имя
- Владимир
- Плата
- MKS DLC GRBL
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Как вам сказать. Контора занимается разного рода изделиями из металла. Так же ремонтом авто двигателей (блоки цилиндров, каленвалы) ну и все в таком духе. Просил их проверить валы и если что шлифануть, но мне сказали что у них не такой возможности.не понял, где вы нашли такую контору в котрой вам втулки запресовынали?
Я вообще убрал этот концевой потшипник на винте который жертвенник перемещает. С ним было просто мрак.винт, в силу его кривости, нельзя намертво крепить на противоположной стороне от движка
Придется сделать так. Т.к. основная проблема в этих втулках жертвенника.шкуркой на трубке зажатой в шуруповерт прошелся несколько раз
Мотор на 400 ватт весом 2 с половиной кило и к нему напечатанный переходник на мой взгляд действительно полная хрень. Для такого моторчика люминевую препежку надо, а ни как не пластмассовую.Доброго времени коллеги.
Опишу проблему по порядку.
Я писал в форуме о своих достижениях, в плане станко-улучшения, но ...
Не хочу ни кого обижать, но все эти улучшалки, на практике оказались полной хренью.
По крайне мере у меня. Возможно эта припарка и работает на стоковом железе,
но я решился на интеграцию 400Вт мотора.
Напечатал переходник для Z-оси и интегрировал новый мотор.
Повторюсь что все телодвижения проводились на стоковых комплектующих.
После пары тройки запилов, а я такой обрадовался, победа, проблема с шумом решена.
Хрена лысого...
ПОЛЕЗНО - Основные детали cnc3018 со ссылками...А вот с осью X произошел про@еб.
Толи валы кривые, толи просахатили в процессе запресовки втулок....
И теперь станок, именно по X, чудит.
Косяк в геометрии сразу виден.
Хочу вернуться на 10-е стоковые валы + стоковые линейные потшипники жертвенника (благо они остались не поврежденные),
Но ни как не могу найти 3Д-шники креплений с родными размерами.
Т.е. все пластиковые приблуды крепления рабочего стола + муфта (вернее не муфта а пластиковоя обойма)
для пары ходовой винт упорная гайка.
Помню что была ссылка где-то на этом сайте.
Никак не могу найти.
Задавал вопрос в другой теме - результат не удовлетворительный
Очень прошу, люди добрые, помогите!
А вот это очень умно. Тоже сделаю обязательно как приедет комплектуха.Еще момент: ось Z перевел на 10-е валы.
По поводу переходника: это временное решение.
Но это работает. И нареканий у меня не вызывает
В дальнейшем я хочу полностью каретку заменить, т.к. с этим мотором ход по оси Z маленький и менять инструмент еще та печалька.
А вот 14-е валы это тема.
Держат каретку с мотором на ура.
И жесткости всей конструкции придают.
После этого апгейда, станок работает весьма тихо.
Ставлю запил и сижу рядышком занимаюсь другими делами юез звуковых ударов по слуховому аппарату
Ни и собственно разобрался в чем был косяк.
Как не печально, но один из валов кривой.
Полирнул наждачкой опорные потшипники.
Собрал. Закрепил одну ось и стал двигать в зад перед стол.
Заметил что супорт вала гуляет аж больше чем на 1 мм.
В общем опять поиски донора.
А каким образом переделал?Переделал станок,теперь А4 влезает 210 на 290Ваши сообщения автоматически объединены:
Легко и просто увеличил поле до А4Ваши сообщения автоматически объединены:
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!