ИНТЕРЕСНО Модернизация и усовершенствование CNC 3018

Посоветуйте что сделать. Пришел такой шпиндель, вентилятор не по оси стоит, из-за этого вибрации. На али не нашел такой крыльчатки отдельно. Может кто знает как отцентрировать массу, идеи какие может. Или снять и поставить вентилятор от процессора просто. Хотя он на валу похоже намертво сел. Буду рад любому совету.
с процессорным вентиляторм даже не экспеременитуйте, На шпинделе стоит тот что гонит воздух в сам шпиндель, внизу шпинделя отверстия видите? Помимо крепежных там должны быть и без резьбы, это и есть выход для воздуха, обычным вентилятором вы только корпус шпинделя снаружи охлаждать будете. По поводу балансировки, посмотрите видео как воздуходувки балансируют, описывать долго, да и не особо нужно, внешний вид конечно попортится немного но зато шум можно поуменьшить.

Ось Z свою сделал, под мотор 500W.
Подскажите, какой рабочий ход по оси Z ?
У меня стоит 400W мотор и т.к. от торца мотора до торца ER-11 расстояние не такое как на 775 моторе, мне не хватает рабочего хода.
Смена инструмента весьма не комфортна.
Ну и таки да, было бы не дурно stl-ки глянуть.

О, не знал таких подробностей. Буду искать решение.
Ваши сообщения автоматически объединены:

О, не знал таких подробностей. Буду искать решение.

Может кто знает как отцентрировать массу, идеи какие может.
1. Записать видео и выносить мозг прадавану, пусть меняет.
2. Установить что-то типа турбинки для ацетоновой бани https://www.thingiverse.com/thing:2392908 она у меня крутится на движке от hdd. Лёгкая, небольшое биение конечно есть но лопасти балансировать легче. Только для шниделя надо будет установить конусом вниз к движку

Подскажите, какой рабочий ход по оси Z ?
У меня стоит 400W мотор и т.к. от торца мотора до торца ER-11 расстояние не такое как на 775 моторе, мне не хватает рабочего хода.
Смена инструмента весьма не комфортна.
Ну и таки да, было бы не дурно stl-ки глянуть.
У меня стоит 300вт моторчик, изначально ход был (ну как зажмешь движок в держателе), но где-то 35мм, хотя у меня версия не про была, так что можно было поиграться с высотой установки валов, но сам ход от этого не менялся, сейчас ход движка около 100мм ( я поставил концевик пониже полного хода на 150мм направляющих, снизив полный ход до 95мм, это если быть точным), но все оси Х и Z я переделал полностью, простите stl файлов алюминиевых пластин не делал, так все на глаз с помощью штангенциркуля.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Тему прочел...
Работа огромная и вызывающая уважение!
Слава Богу, я не инженер , ограничился только заменой фабричного профильного стола на текстолитовую 20 мм плиту и всем доволен...А то влез бы в подобные modus modificatus:)

IMG_20190529_114242.jpg
Вот такая каретка оси Y получилась у меня, на ось Z десятый вал, на ось Y - шестнадцатый.

изначально ход был (ну как зажмешь движок в держателе), но где-то 35мм, хотя у меня версия не про была, так что можно было поиграться с высотой установки валов, но сам ход от этого не менялся, сейчас ход движка около 100мм ( я поставил концевик пониже полного хода на 150мм направляющих, снизив полный ход до 95мм, это если быть точным), но все оси Х и Z я переделал полностью, простите stl файлов алюминиевых пластин не делал, так все на глаз с помощью штангенциркуля.

Рабочий зазор каретки, которая ходит по Y, = 78 мм. Высота переходника для 52 мм мотора 40 мм.
Получаем что эффективный рабочий ход по Z = 38 мм.
+ разница в посадке ER11 на 400W и 775 мотором.
Еще минус от этих 38 мм.
Ну и минус толщина прокладки на рабочий стол.
Вот и получается, что эффективный рабочий ход имеет размерность - мышкиных слезок.
Движок стоит торцом в ровень с нижней плоскостью крепления движка.
Для увеличения рабочего хода одно решение - замена каретки YZ.
Вот здесь я и думаю, либо заказать на алишке, либо сколхозить самому.
Можно удлинить боковые стойки крепления валов оси Y, чтобы приподнять валы, но от этого ход по Z не увеличится.
А следовательно это просто - костыль, что не есть гуд.

Тему прочел...
Работа огромная и вызывающая уважение!
Слава Богу, я не инженер , ограничился только заменой фабричного профильного стола на текстолитовую 20 мм плиту и всем доволен...А то влез бы в подобные modus modificatus :)
Это только начало. Придет время, дойдете и до modus modificatus.

Это только начало. Придет время, дойдете и до modus modificatus.
Нет, Уважаемый extrimus, ни за какие коврижки - тем более с априори "хоббийным" агрегатом, у которого даже шпиндель/каретка изначально конструктивно категорически противоречит подразумеваемой задаче:)
Собственно, и текстолит поставил исключительно ради упрощения крепления своеобразных мелких деталек - 5-10 мм.
Да, ради корректности - родной шпиндель сразу был отправлен в запасники.

Нет, Уважаемый extrimus, ни за какие коврижки - тем более с априори "хоббийным" агрегатом, у которого даже шпиндель/каретка изначально конструктивно категорически противоречит подразумеваемой задаче:)
Собственно, и текстолит поставил исключительно ради упрощения крепления своеобразных мелких деталек - 5-10 мм.
Да, ради корректности - родной шпиндель сразу был отправлен в запасники.
Ну тогда вы просто уникум.
Говорите - ни за какие коврижки, а родной шпиндель отправили в запасники. Значит поставили другой. Т. е какой-никакой, а modus modificatus всё-таки имеет место быть.
Человек - это такая особь, которой всегда хочется чего-то бóльшего. Такова наша природа. И вы захотите бóльшего от станка, если не сейчас, то потом обязательно.

а родной шпиндель отправили в запасники. Значит поставили другой.
Родной уже при покупке станка был отвергнут от установки, ну не выкидывать же:))
И вы захотите бóльшего от станка, если не сейчас, то потом обязательно.
В теории это возможно, бывает и у меня, что оборудование в чем-то не устраивает. В таком случае просто беру необходимое под конкретные задачи. Превращать мотодельтаплан в штурмовик - не по мне.
Хотя, к подобным стремлениям и умениям у окружающих отношусь с почтением..!
А так, навскидку - фото с телефона, камера не под рукой -20190.jpg20190426_163206 (2).jpg для меня достаточно имеющегося:)

IMG_20190529_114242.jpgIMG_20190529_114242.jpg
Вот такая каретка оси Y получилась у меня, на ось Z десятый вал, на ось Y - шестнадцатый.
На какую ось эта каретка? На ось Y(
Рабочий зазор каретки, которая ходит по Y, = 78 мм. Высота переходника для 52 мм мотора 40 мм.
Получаем что эффективный рабочий ход по Z = 38 мм.
+ разница в посадке ER11 на 400W и 775 мотором.
Еще минус от этих 38 мм.
Ну и минус толщина прокладки на рабочий стол.
Вот и получается, что эффективный рабочий ход имеет размерность - мышкиных слезок.
Движок стоит торцом в ровень с нижней плоскостью крепления движка.
Для увеличения рабочего хода одно решение - замена каретки YZ.
Вот здесь я и думаю, либо заказать на алишке, либо сколхозить самому.
Можно удлинить боковые стойки крепления валов оси Y, чтобы приподнять валы, но от этого ход по Z не увеличится.
А следовательно это просто - костыль, что не есть гуд.
Простите, поправлю, Ось Z перемещается по оси Х а не Y, по оси Y перемещается стол, больно уж глаза режет название каретка YZ, как вижу так сразу представить хочется, как шпиндель к столу приделать. хотя это идея, станок на торец поставить, тоже плюс будет, стружке будет куда сыпаться, правда к координатной сетке это никакого отношения не имеет, но прикольно же, закрепил на столе заготовку, поставил станок на торец, и в принципе и пылесос то не особо нужен, стружка сама ссыпаться будет

Efenia, Володя, не понял, что не так?

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать