ВОПРОС Модернизация оси Z. Покритикуйте мои наброски

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Я бы вам рекомендовал сразу швп1204 ставить,но по ходу уже поздно. :) C винтами марока.....

И ось Z. От неё много зависит. Ставьте 4 каретки.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Просьба всем сюда заглянувшим, посмотреть своим выпуклым военно-морским взглядом и поделиться мнением
Ну исходя из последних фоток. Можно снизу пластину поставить либо алюминь 5мм хотяб,либо сталь 3мм. Для увеличения жёсткости всей конструкции. Если конечно удастся ровный кусок найти. :)
И муфты яб с нейлоновыми вставками поставил. Они лучше компенсируют огрехи. Или с гофрой. Это вообще топчик. :)

муфты яб с нейлоновыми вставками поставил. Они лучше компенсируют огрехи. Или с гофрой. Это вообще топчик.

как с уазом, чего только не придумают, лишь бы геометрию не выставлять.

оффтоп

Ну исходя из последних фоток. Можно снизу пластину поставить либо алюминь 5мм хотяб,либо сталь 3мм. Для увеличения жёсткости всей конструкции. Если конечно удастся ровный кусок найти. :)
Ну, ДСП стоит не от хорошей жизни. Люминь, конечно, лучше, но за неимением гербовой пользуют кучера. Я бы с удовольствием поставил вместо прессованных опилок прессованную тряпку, то бишь текстолит, но нету. Так что пока так. Как говорила героиня одной книжки: "Я об этом подумаю завтра". Меня впереди, чувствую, ждут ещё много приключений...

Ну, ДСП стоит не от хорошей жизни. Люминь, конечно, лучше, но за неимением гербовой пользуют кучера. Я бы с удовольствием поставил вместо прессованных опилок прессованную тряпку, то бишь текстолит, но нету. Так что пока так. Как говорила героиня одной книжки: "Я об этом подумаю завтра". Меня впереди, чувствую, ждут ещё много приключений...
Искать не хотите..... :vin:
тыц тыц.... :D
/не обязываю, просто примеры/

Ну, а вам не кажется что цена не эту прессованную тряпку какая-то не гуманная? За эти деньги можно и алюминий найти.
(просто примеры)

Вы писали про текстолит... :rolleyes:
/люминь однозначно лучше/
Текстолит просто к слову пришёлся как "недорогая" альтернатива. Я ведь ещё помню времена когда такой кусочек можно было просто найти на свалке...

оффтоп

Текстолит просто к слову пришёлся как "недорогая" альтернатива. Я ведь ещё помню времена когда такой кусочек можно было просто найти на свалке...

оффтоп
Авито не смотрели? Можно найти по 100 денех/кило.

Ну дсп вообще край. Она влагу впитывает. Замените на 15мм влагостойкую фанеру. И снизу такой же лист прикрутите. Получится весьма крепкий бутерброд. Контора по распилу фанеры в доступности есть?

Возможно так и поступлю. Но положу не фанеру, а дюраль. Но только после того, как запущу станок. То есть не скоро...

Когда-то, когда строил дома кухню, все открытые торцы ЛДСП тщательно пропитывал белой эмалью. И за пятнадцать лет эксплуатации никакого впитывания влаги не заметил. А вот коробленую от влаги фанеру видел и не раз.

оффтоп

Для завершения темы просто положу сюда это. Наткнулся в галерее на фотографию первой примерки каретки X.

z-axis.jpg

А описание всего остального как бы не соответствует названию темы. Надо создавать новую, если почтеннейшей публике это интересно.

А на горизонтальной оси и круглые направляющие и рельсовые?

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать