Модуль А40640

Алексей ТЛТ

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
1
Баллы
23
Город
Тольятти
Область
самарская
Имя
Алексей
добрый день. Ребята посоветуете более мощный модуль сейчас стоит А 40640

Вложения

• IMG_20251110_153731.jpg
    IMG_20251110_153731.jpg
    56.7 KB · Просмотры: 13
  • IMG_20251110_153740.jpg
    IMG_20251110_153740.jpg
    62.1 KB · Просмотры: 12
добрый день. Ребята посоветуете более мощный модуль сейчас стоит А 40640
Вы бы сказали для каких работ вам нужен более мощный лазер? Если гравировать на металле, то не более мощный нужен , а с другой длинной волны, например инфрокрасный лазерный модуль мощностью в 2Вт оставит след на поверхности большинства металлов, в отличии от ультрафиолетового на 10Вт оптической мощности, который не на всякой нержавейке только след оставить и может. Если же нужно работать с деревом, то ищите модуль большей оптической мощности , к примеру К20, К40 (это только пример, у разных производителей названия разные, хотя - по сути одно и то же). Главным критерием выбора является наличии в описании либо кол-во светодиодов либо оптическую мощность: 1диод-40W (5W оптической мощности) , 2диода-80W (10W), 4-160 (20W) и т.д., обычно выше 80W (10W оптических) производители указывают именно оптическую мощность, но не факт, сейчас могут написать все что угодно, так что изучайте описание выбранного вами модуля.

спасибо за совет, в основном режу фанеру

Последнее редактирование:
Ну так возьмите следующее поколение A40640. NEJE A40640 Diode Laser Module - Dual-FAC Zoom Tech - 12V
Он уже идет с честной оптической мощностью 10Вт (2 диода светят).
простите может я что- то не понимаю, но у меня сейчас стоит10 Вт,
2 диода
Ваши сообщения автоматически объединены:

я в этой теме новичок, купил б/у пару лет назад для сына, теперь вот заинтересовался и начали резать всякие поделки
Только у меня он фанеру режет 4мм за 6 проходов, я уж что только не делал и фокус выставлял и т.д
Вообще для этой моделе это нормально за 6 проходов 4мм фанеру резать?

нет (возможно спасет компрессор для подачи сжатого воздуха в место реза, но не факт)
купил б/у пару лет назад для сына,
причина скорее всего в этом. У лазеров есть моточасы. Скорее всего его износили на 100% мощности и продали вам.
судя по картинке печатной платы у Вас поколение 2S, а там насколько я понял один диод (Is Neje Master 2S Plus A40640 the Best Machine for Your Needs? Check Out This Laser Engraver Review to Find Out! - 2025 - Hobby Laser Cutters and Engravers) посмотрите на корпус, главное отличие отсутствие второго вентилятора на лицевой стороне, плюс его позиционировали как 40Вт китайских. Тот что я Вам предложил (3е поколение) якобы 80Вт, дополнительный вентилятор на лице (что косвенно подтверждает наличие 2го диода и оптическая мощность честных 10Вт).
1762793952608.png
1762793965306.png

нет (возможно спасет компрессор для подачи сжатого воздуха в место реза, но не факт)

причина скорее всего в этом. У лазеров есть моточасы. Скорее всего его износили на 100% мощности и продали вам.

судя по картинке печатной платы у Вас поколение 2S, а там насколько я понял один диод (Is Neje Master 2S Plus A40640 the Best Machine for Your Needs? Check Out This Laser Engraver Review to Find Out! - 2025 - Hobby Laser Cutters and Engravers) посмотрите на корпус, главное отличие отсутствие второго вентилятора на лицевой стороне, плюс его позиционировали как 40Вт китайских. Тот что я Вам предложил (3е поколение) якобы 80Вт, дополнительный вентилятор на лице (что косвенно подтверждает наличие 2го диода и оптическая мощность честных 10Вт).
1762793952608.png
1762793965306.png
Спасибо большое, закажу наверно

2 диода

я в этой теме новичок, купил б/у пару лет назад для сына, теперь вот заинтересовался и начали резать всякие поделки
Только у меня он фанеру режет 4мм за 6 проходов, я уж что только не делал и фокус выставлял и т.д
Не нормально, на скорости 4мм/с ( 240 мм/мин) мой лазер 10W оптических фанеру 3 мм режет за 1проход , бывает что с одного прохода не прорезает, но вторым добиваю практически всегда. За 6 проходов резал фанеру 10мм на скорости 2мм/с (120мм/мин) , но ещё учесть нужно есть ли у вас сопло подачи воздуха в зону реза. Если нет , то скорее всего линзе уже хана, да и сами диоды могли подсесть.

и подумайте над компрессором, реально рез будет чище и тоньше даже на новом лазере

и подумайте над компрессором, реально рез будет чище и тоньше даже на новом лазере.
Компрессор стоит

Не нормально, на скорости 4мм/с ( 240 мм/мин) мой лазер 10W оптических фанеру 3 мм режет за 1проход , бывает что с одного прохода не прорезает, но вторым добиваю практически всегда. За 6 проходов резал фанеру 10мм на скорости 2мм/с (120мм/мин) , но ещё учесть нужно есть ли у вас сопло подачи воздуха в зону реза. Если нет , то скорее всего линзе уже хана, да и сами диоды могли подсесть.
Подскажите пожалуйста, а если линзу вывернуть ее можно как то определить что ей уже ХАНА?

Вложения

• IMG_20251110_210821.jpg
    IMG_20251110_210821.jpg
    67.2 KB · Просмотры: 5
  • Здорово
Реакции: FraY
Компрессор стоит

Подскажите пожалуйста, а если линзу вывернуть ее можно как то определить что ей уже ХАНА?
Можно, но только как минимум лупа нужна, если на вид она не помутнела, то нужно внимательно осмотреть саму поверхность с обоих сторон. Если линза прозрачная , со временем могут появиться вкрапления на самой линзе ( если ее долго не чистить то от потери прозрачности линза может перегреваться образуются похожие на воздушные пузыри полости внутри стекла или пластике линзы) , но учитывая размер самой линзы , увидеть не вооруженным глазом довольно сложная задача.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать