МОЯ РАБОТА Мои работы сделанные станком...

Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Ну вот и потихоньку допилил, точнее дожужал... :vin:
Материал дуб, модель 385х280х25 мм, фреза морковка 4 мм с вершиной 0,5 мм, шаг смещения 0,22 мм, подача 800 мм/мин, обороты 24 000... ;)
/пришлось делать две остановки при обработке, три дня получается, плюс два выходных и того пять/

IMG_20260330_161116.jpgIMG_20260330_161044.jpg
И косяк в направлении обработки, на будущее учту... :)

И косяк в направлении обработки, на будущее учту
Я пробовал резать с разными наклонами но особой разницы от резьбы растром без наклона не увидел, материал в основном бук и ясень! Возможно наклон будет лучше при работе с шершавыми материалами - берёза, липа, осина!

Я пробовал резать с разными наклонами но особой разницы от резьбы растром без наклона не увидел, материал в основном бук и ясень!
У меня мнение от работы под разными углами ..... не в восторге. Реальное время обработки увеличивается, поскольку станок работает последовательно в трёх плоскостях, а не в двух. Доказательство простое - размеры УП (количество строк) увеличиваются примерно в 1,5 раза, при тех же скоростях перемещений.
"Волосатость" изделия, как мне думается, зависит только от свойств материала - чем древесина твёрже, тем "волосатость" меньше, т.е. волокна фрезой не приглаживаются, а срезаются.
Длительное время обработки я не могу себе позволить, точнее - мне не дают такой возможности. График фрезеровки: с 10-00 и до 18-00, и только в будни, причина - шум. Исходя из этого и составляются УП. С лазером значительно проще.

Моя кудесница немножко доделала.... :vin:
/пока на работе был/

IMG_20260331_171531.jpg

Сверху Снизу