Мой вариант из профиля.

Ну, что тут сказать... Дремелька в качестве шпинделя, скажем, не лучшее решение, точных работ с ним не получится, не для этого он. Да, увеличить жесткость по Х можно зашив листом дюральки задний проем Х рамы, лист не даст порталу деформироваться вдоль Х.

Ну, что тут сказать... Дремелька в качестве шпинделя, скажем, не лучшее решение, точных работ с ним не получится, не для этого он. Да, увеличить жесткость по Х можно зашив листом дюральки задний проем Х рамы, лист не даст порталу деформироваться вдоль Х.
Просто до нового года заказанный шпиндель - на 24 тыс. оборотов до меня не доехал..... Этот есть.... попробовал установить - он встал и фрезерует....за 40 минут непрерывной работы слегка теплый.......... Жужжит как пылесос -из-за двух внутренних крыльчаток. Громко. Но поставить можно.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Вложения

• С Новым Годом.JPG
    С Новым Годом.JPG
    86.8 KB · Просмотры: 31
Дремелька в качестве шпинделя, скажем, не лучшее решение, точных работ с ним не получится, не для этого он.
На счет дримеля не знаю, а вот проксоновской бормашинкой однажды несложную ПП делал.
1767201648656.png

Последнее редактирование:
Приехал новый шпиндель.

004-5 Фрезер 30x40 25 12 2025.JPG

Как оказалось-не самый крупный движок

Шпиндель 2.JPG

Как и писали ранее и в том числе, в отзывах к этому шпинделю, комплектная цанга с гайкой хуже по качеству, чем в продаваемых отдельно комплектах.
Так оно и есть. Для черного двигателя покупал цангу отдельным комплектом и она лучше по качеству и отделке.... Подошла на купленный шпиндель.

Шпиндель Поставил через пластиковую проставку, напечатанную на 3Д принтере. Двигатель почти не греется - у него внутренняя крыльчатка и всё хорошо охлаждается - места для забора воздуха сбоку достаточно.

049 Фрезер 30x40 - станочный профиль 11 01 2026.JPG
Spindel_vstavka3.JPG

Запускал через отдельную плату ШИМ. Плата контроллера, хотя и работает с этим шпинделем .... но некорректно..... Надо править будет каждый раз управляющую программу, чтобы вместо старта шпинделя плавно его разгонять иначе блок питания перегружает и управляющие транзисторы сильно греются.

Работает почти без вибраций и тихо.
Похоже маленький черный шпиндель своё отработал .... по тестам большая разница во фрезеровки линии на фольгированном материале одной и той же фрезой и на одних и тех же параметрах.

На фото плохо видно. Слева новым шпинделем, справа старым маленьким черным - одной то той же фрезой. Да , для справки, на черном шпинделе стоят бронзографитные подшипники и отработал он более 5 лет, и похоже подшипники сносились..... И он крутит явно больше 20 тыс. оборотов .....

Вроде брал один и тот же файл для тестов .... но похоже они все таки разные - один фрезеровка по внешней линии , а другой по центру. Но заглубление (0,1 мм), количество проходов и сама фреза (гравер трёхгранный, 20 градусов 0,2мм) одинаковые.
Сделал несколько фото, но на меди плохо фокусируется.
Материал старый фольгированный гетинакс 1 мм толщиной. Разбег по высоте карты высот не более 0,050 мм

Два разных шпинделя - справа черный маленький..JPG

Здравствуйте, Александр. Вас не затруднит измерить сопротивление обмотки вашего нового двигателя? Хочу сравнить со своим. И ещё. У вас не сохранились фотографии тестовой фрезеровки плат до шкурки? Было бы интересно глянуть.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать