Мой вариант из профиля.

Продолжаю дособирать фрезер.
Купил подходяший по размерам Импульсный блок питания
24В 200Вт Redigle RG-DY200W24V-D - 1100 рублей в местном магазине из наличия.
Добавил синфазный дроссель между блоком питания и контроллером управления.
059 Фрезер 30x40 - станочный профиль 16 01 2026.JPG
054 Фрезер 30x40 - станочный профиль 16 01 2026.JPG
Крепёжные размеры не подошли, пришлось колхозить крепёжную пластину.
055 Фрезер 30x40 - станочный профиль 16 01 2026.JPG
Для дросселя напечатал пластиковый корпус .

056 Фрезер 30x40 - станочный профиль 16 01 2026.JPG
057 Фрезер 30x40 - станочный профиль 16 01 2026.JPG

058 Фрезер 30x40 - станочный профиль 16 01 2026.JPG

Далее ... следует приделать корпус для платы ШИМ для шпинделя и для кнопки экстренного останова "РЕЗЕТ".

Доделал провода и кнопку.
Кнопку пока на стандартный разъём подцепил "Е-stop".
Провода укоротил/нарастил, припаял нужные разъёмы. Сами провода загнал в пазы профиля.

060 Фрезер 30x40 - станочный профиль 16 01 2026.JPG
061 Фрезер 30x40 - станочный профиль 16 01 2026.JPG

Кнопка из магазина с напечатанным корпусом. Можно привинтить в любое место на профиле.
062 Фрезер 30x40 - станочный профиль 16 01 2026.JPG

Knopka_reset.JPG
Шпиндель стартует от контроллера платы от встроенного ШИМ, нужно только обороты поставить 8000 на инструменте и на панели управления текущей задачи CANDLE выставить 70% у шпинделя.... При таких параметрах разгоняется до максимальной скорости и при старте не загоняет блок питания в перегруз и защиту.
Шаговые движки тоже нормально на 24 вольтах крутят с этим блоком питания и при работающем шпинделе - то есть блок питания всё вытягивает.

Осталось только разные удобства сделать если руки до них дойдут.

Ну всё, теперь держите Александра... :vin:
/как погонит, да как погонит/

оффтоп

Осталось только разные удобства сделать если руки до них дойдут.
вот мне интересно куда будет пыль деваться, кроме платы управления, блока питания ну и т.д.

вот мне интересно куда будет пыль деваться, кроме платы управления, блока питания ну и т.д.
Так как это не первый домашний фрезер, есть понимание, что нормальному фрезерному станку не место в квартире - иначе после получаса работы фрезера по дереву нужно пару дней, чтобы привести квартиру в порядок, поэтому этот аппарат только для фрезеровки фольгированного материала для МАЛЕНЬКИХ плат.... Для больших плат - есть выжигание лазером по краске. Но большие платы я почти и не делаю.... Ну может, одну плату раз в пять лет.... А мелких плат -ну может одну две в месяц..... Я любитель ламповой темы, а там рулит навесной монтаж....... Но есть и СМД монтаж, а там без плат, пинцета и мощной лупы никак.

Здравствуйте, Александр. Вас не затруднит измерить сопротивление обмотки вашего нового двигателя? Хочу сравнить со своим. И ещё. У вас не сохранились фотографии тестовой фрезеровки плат до шкурки? Было бы интересно глянуть.
До шкурки на отладке - фрезы 0,1мм и 0,2 мм - по дорожкам видно. С картой высот.
В центре видно как обломало кончик у фрезы 0,1 мм с выше с обломанным кончикам она сразу налала "лохматить медь".
На пробы старый фольгированный гетинакс 1мм. медь 0,035
Это пробы и отладка режимов.... Прошлые пробы были с внешним ШИМом, который я спалил неисправным ИБП на 24 вольта. Сейчас пробы с новым ИПБ и со встроенным ШИМ управлением.... но так понимаю крутит не на полные обороты - стоит ограничение 8000 оборотов и 70%..... Вернее обороты полные, мощность не полная.... Амплитуда полная, а импульс урезан по длине.
За фото извиняюсь но лучше не получается -сделал около десятка фото.
063 Фрезер 30x40 - станочный профиль 16 01 2026.JPG
здесь фреза 0,1 глубина 0,05 мм - и обломало фрезу
064 Фрезер 30x40 - станочный профиль 16 01 2026.JPG
Это с обломанной фрезой 0,1 и глубина 0,1мм
065 Фрезер 30x40 - станочный профиль 16 01 2026.JPG
Пока подбираю режимы.

От плат пыль тоже есть, пусть и не много, но это стекло... 😱

От плат пыль тоже есть, пусть и не много, но это стекло... 😱
Когда молод не обращаешь внимания, но после пятидесяти лет работы со стеклотекстолитом (от пиления ножёвкой пыли больше чем от станочка) начинаешь понимать откуда у тебя теперь аллергия и почему тяжело вздохнуть полной грудью. Так что предохраняйтесь смолоду, хотя бы марлевой масочкой.

От плат пыль тоже есть, пусть и не много, но это стекло...
И довольно мелкодисперсная, и, даже если станок оснащен аспирацией, не всякий HEPA фильтр её берет, про циклон и не говорю, желателен, таки, водяной.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать