- Реакции
- 540
- Баллы
- 133
- Город
- Сочи
- Имя
- Владимир
- Отчество
- Леонидович
- Прошивка
- 1.1f
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
мне нравится, а если ещё получится "сопли" на станке подтереть, чтобы не гремел как погремушка, то совсем хорошо будет.Только теперь размышляю про коней и их рацион...
Месяц, как поставил 795 мотор, заявлено 10000-20000 при 12-24В. Я уже писал о нём, он около 200 вт, диаметр такой-же 42мм, как у 775, по два часа режет фанеру при подаче 40мм/с от штатного БП, транзистор на плате чуть тёплый(без радиатора, ещё не поставил) , обороты выставляю 600(это наверное 60 процентов от 24в?). Пока нравится, ну для начинающего плюс экономичный вариант и голову штатную не нагружает. (вот тут брал). Ну если голову переделывать уже готовы, то это не для вас.Поделитесь наработками, какие моторы по мощности и оборотам тянет механика станка. Хочется поднять скорость фрезеровки, сменив мотор шпинделя. Уточню что каретка с креплением мотора напечатана пластиком на 3d принтере. В стоке моторчик 775. После непродолжительной работы стал гудеть (видимо подшипники или втулки, ещё не разбирался что там стоит)
Да, горизонтальная.Фреза 3.175 однозаходная, по z 1 мм за проход. Вот сейчас выборку делал на круге 80мм диаметром.на глубину 5мм, за 5 проходов выбрал. Один минус, мотор всё же шумноват. Некоторое падение оборотов слышно по сравнению с холостыми оборотами.40 мм/с это горизонтальная подача? Какая фреза? Какой шаг по z? Какой шаг?
Коническая сферическая тоже с такой же скоростью бегает? Какое заглубление?
это нормально, падение оборотов будет на любом движке, скорее даже не падение оборотов а слышно что двигатель под нагрузкой работает.Да, горизонтальная.Фреза 3.175 однозаходная, по z 1 мм за проход. Вот сейчас выборку делал на круге 80мм диаметром.на глубину 5мм, за 5 проходов выбрал. Один минус, мотор всё же шумноват. Некоторое падение оборотов слышно по сравнению с холостыми оборотами.
Попробуйте уменьшить подачу. Я в экселе для своего станка накидал оптимальные режимыДа, горизонтальная.Фреза 3.175 однозаходная, по z 1 мм за проход. Вот сейчас выборку делал на круге 80мм диаметром.на глубину 5мм, за 5 проходов выбрал. Один минус, мотор всё же шумноват. Некоторое падение оборотов слышно по сравнению с холостыми оборотами.
А можно поднять обороты? (кстати, хорошая таблица, спасибо, буду пробовать, а то я с режимами пока не очень) А то мотор может до 20000 на штатном блоке питания.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!