- Реакции
- 7 185
- Баллы
- 205
- Город
- Долгопрудный
- Имя
- Владимир
- Плата
- MKS DLC GRBL
Последнее редактирование:
Линейные направляющие без регулировки люфтят меньше.Да и менее точные.
Ваши сообщения автоматически объединены:
Не совсем правильно, ШВП даёт большую скорость перемещения, я встречал швп с шагом 20 мм при диаметре 16мм, но и это не так существенно, главный плюс швп это безлюфтовый ход гайки . А нагрузку швп испытывают не малую, поэтому обычно швп ставят с заменой движка на более мощный , посмотрите на станки в продаже, все что с швп уже имеют минимум нема 23,Любая пыль-грязь, не только для ШВП вредна. Для валов и трапеции тоже. ШВП обеспечивает более лёгкий ход, усилие на ШД меньше, можно ставить менее мощный (дешевле). Точность зависит от качества и конструкции (от сборщика тоже). Износостойкость выше, винт и шарики каленые.
Ваши сообщения автоматически объединены:
Станок обошолся где то в 30 000 весь. Лвиная доля это профиля и комплектующие к профилям (включая алюм. стол, шпиндель по-моему около 5000 .Ты про карету со шпинделем или по весь станок? Просто мне казалось что хороший шпиндель стоит уже гдето около 8к.
Тут я думаю цена такая потому что те магазины продают их в основном серьезным клиентам на производство или лабороториям для разного автоматизироного оборудования. Даже если это китай то не думаю это тотже самый китай который ориентируется на такой уровень оборудования. У меня мало опыта заказа частей пока и не полностью разобрался где какое качество но уже заметил что кривые винтовые передачи чуть ли не норма (незнаю как но мою машинку спасла гибкая муфта)Ваши сообщения автоматически объединены:
Кстати возник рандомный вопрос. Для аппарата именно со шпинделем в плане передачи, какие нюансы плюсы минусы у обычной винтовой и ШВП?
Я читал что у ШВП точность выше и смотрю что мало где обычные винты воспринимаются всерьез, везде чето только ШВП. Для меня лично плюс Винтовой это хоть и менее точная но именно механически устойчевая и не капризная к грязи и пыли что очень важно для работы со шпинделем
ШВП мне почемуто всегда на вид казалось слабенькой Понимаю что резьба шариковая но шарики почемуто не особо внушают ощущение устойчивости какбудто незначительная нагрузка может легко сорвать подшипники. Хотя я видел как некоторые всем своим весом ногами стоят на таких демонстрируя прочность подшипников. Но у них скорее всего были далеко не самые дешевые. Ну и если не ошибаюсь, любая грязь-пыль в принципе плохо для работы ШВП.