- Реакции
- 19
- Баллы
- 38
- Город
- Москва
Вы абсолютно правы, но ведь у меня-же пока игрушечный(речь о правильных фрезерных станках, а не об игрушечных).
.... правильные станки это те что за 200,000р? или 30,000,000р?
Ну и тоесть ШВП получается наоборот расщитано на медленную работу? Он кстати на винтах довольно быстро работал. И результаты судя по моему опыту более чем удолетворительные. (Незнаю- возможно говно полное и качество может улучшиться в 100500 раз при любом апгрэйде)Косяки были в другом и про них я щас небуду Но мне-же нужно теперь поиграться с ШВП на игрушечном иначе на словах я не пойму принцип работы. Но ведь пока я не обзавелся шпинделем что мешат погонять лазер на ШВП если он будет. Для ремня как я понял потребуется рельс или направляющее с кареткой, а не факт что для выделенного бюджета хватит на набор релсов и набор ШВП. Но если лазер легкий, что мешает лазеру временно поработать на швп с Nema 17 ым на такихже скоростях что и на винтах в целях оценки характеристек?
Износостойкость подшипников как-раз проверить. Если они полетят при незначительной работе с лазером то ШВП или нет неважно какая скорость- эти подшипники-говно и тяжесть шпинделя их тоже убьет. Не верю что подшипники какими особеннымы они не были не имеют запас износоустойчивости. Nema17 недостаточно быстрый чтобы обеспечить износ. Помоему подшипники в самих шпинделях со своими бешеными скоростями должны быть вечными относительно своей стоимости.
Каретки на ремнях рано или поздно будет (Хотя зная себя порву я ремни эти скорее всего уронив нож туда или ченибуть) Кстати высокая скорость лазера херит точность рисунка так что не факт что каретка с ремнями будет оптимальным решением, незнаю, с лазером на таком уровне я пока еще не игрался и не знаю что от нее ждать там механика совсем другая.
К сожалению в плане инструментов все всегда ломается и приходится пробовать чтото новое пока не найдеш то что у тебя выживает. Иногда самое дешевое оказывается самым долгоживущим иногда наоборот. Эта херня приследует меня всю жизнь и получается микроскопом гвозди забивать дает результат в разы качественненее чем ломающиеся об них молотки. ?