- Реакции
- 19
- Баллы
- 38
- Город
- Москва
https://imall.com/product/Not-assem...es/aliexpress.com/33022733906/144-20486318/ru Вот он кстати есть 12-13к, а есть еще за 21к. Не смотрел в чем разница но готовый
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
какой-то он дистрофик, это если мягко сказатьЭтот кажется и есть готовый проект. Но есть сомнения как он будет в качестве велосипеда. Да и готовый доработать всегда можно. с 3018 например- там его не можно а нужно переизобретать.
Профиль не такой уж и тонюсенький, дело даже не в толщине материала а в ребрах жесткости, я для пробы прыгал на метровом куске этого профиля, предварительно положив его на два кирпича по краям, моих 85 кг маловато что-бы согнуть метровый кусок П или С (хрен его знает как назвать) профиля 40х80
какой-то он дистрофик, это если мягко сказать
Если из профтрубы и с заливкой полимербетоном получится вполне годная конструкция.Может лучше готовый проект повторить, чем заниматься изобретением велосипеда?
Вы варить умеете?
Если да, из профильной трубы "сотки" будет намного лучше, чем эта жуть из алюминиевого профиля
Если из профтрубы и с заливкой полимербетоном получится вполне годная конструкция.
Прежде чем что-то рисовать нужно определиться с чем вы работать хотите, размер стола высота по оси Z и т.д. , исходя из этого выбираем компоновку самого станка, и материал для него необходимый, это может быть вертикально, горизонтально, портальный фрезерный станок, с неподвижным или подвижным столом. В принципе, у станка сделаного по схеме как на картинке (вертикально фрезерный станок) есть один огромный недостаток, очень маленьких ход по оси Y, то что там стоит длинный профиль совсем не означает что можно обрабатывать заготовку такой ширины, вся обрабатываемая поверхность ограничится шириной от фрезы (которая будет вставлена в шпиндель), до вертикальной стойки, без перестановки деталь при перемещении у вас просто упрется в нее. У меня есть токарный станок MML3018, он имеет довольно внушительную чугунную станину, так вот если даже не каленную сталь попытаться снимать толщиной 1мм, то создается впечатление что всю эту станину скрутит в бараний рог.Какой бы профиль посоветуете? Тоже были мысли повторить общую конструкцию но другим профилем, Я как раз в компасе начнусь разбиратся, все наборы профиля я уже скачал. Там по идее должен быть какойто с более грамотным раскладом ребер жесткости.Ваши сообщения автоматически объединены:
вот да!
Ну если есть возможность обрабатывать толстые то это отлично. Я изначально ориентировался на текстолит и резку-гравировку какихнибудь металлов В чем минусы?
это как раз не критично. Возможность обработать чтонибудь потолще приветствуется, но основная задача- текстолит и плоский металл
Текстолит - обычно фрезеруются листы довольно большой площади, тут в принципе не плоха схема как у 3018, типа консольной, снимается в основном по немногу, вес заготовки не значительный, единственное что 3018 нужно изрядно переделать для точности позиционирования инструмента. делая вертикально фрезерный вы слишком ограничете себя в ширине заготовки или шпиндель придется выносить на очень приличное расстояние, что совсем не добавит жесткости.Какой бы профиль посоветуете? Тоже были мысли повторить общую конструкцию но другим профилем, Я как раз в компасе начнусь разбиратся, все наборы профиля я уже скачал. Там по идее должен быть какойто с более грамотным раскладом ребер жесткости.Ваши сообщения автоматически объединены:
вот да!
Ну если есть возможность обрабатывать толстые то это отлично. Я изначально ориентировался на текстолит и резку-гравировку какихнибудь металлов В чем минусы?
И получить при этом обработку текстолита шириной 3-5см.Ну и кстати сама держалка шпинделя длинная. Можно заменить на чтонибудь короче
Очень противоречивый выбор материала, тут два станка желательно, один под металл, другой под текстолит, или придется все время чем то жертвовать.
С вашего позволения продолжу, портальная схема, хороша для плоских не высоких поверхностей, причем чем тяжелее портал, тем лучше нагрузку он держит, но очень высокие требования к люфтам, если хоть одина каретка люфтит, то вы не сможете нормально работать ни с текстолитом, ни с металлом. По моему вам именно нужен консольный вариант (такой как на 3018) но с заменой почти всего, начиная от профилей, и заканчивая двигателями, то есть менять нужно все основание ставить линейные направляющие и т. д.Ну и кстати сама держалка шпинделя длинная. Можно заменить на чтонибудь короче
С вашего позволения продолжу, портальная схема, хороша для плоских не высоких поверхностей, причем чем тяжелее портал, тем лучше нагрузку он держит, но очень высокие требования к люфтам, если хоть одина каретка люфтит, то вы не сможете нормально работать ни с текстолитом, ни с металлом. По моему вам именно нужен консольный вариант (такой как на 3018) но с заменой почти всего, начиная от профилей, и заканчивая двигателями, то есть менять нужно все основание ставить линейные направляющие и т. д.
Наверное лучше от 3018 вообще ничего не оставлятьПо моему вам именно нужен консольный вариант (такой как на 3018) но с заменой почти всего, начиная от профилей, и заканчивая двигателями, то есть менять нужно все основание ставить линейные направляющие и т. д.
а картинке чтобы я правильно понял что вы имеете ввиду?
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!