Так я и говорю что спекание порошка лазером в месте контакта, технологий мне только известных пара, одна основанна на наложении двух частот и получении резонансной частоты металла, в результате которого и происходит моментальный нагрев до состояния расплава (там чуть ли не плазма получается) причем сам металл для частот "прозрачен" и только в месте наложения частот, условно назовем это лазерными лучами) происходит наплавление, мало того ещё и можно сплавлять метал с керамикой и получать металл с заданными ранее параметрами, типа засыпал в какую то ёмкость парашок, выкопал из него готовую деталь, да что там деталь, сразу целую сборку деталей по типу sdl печати (это американцы сейчас отрабатывают) , насколько знаю наши пошли другим путем (у нас же все должно быть не как у людей) на сколько слышал, у наших расплав и наплавление идёт практически как печать в FDM принтере, то есть расплав происходит непосредственно при касании порошка к ранее сплавленному , типа как наваривание, все сводится к стоимости как порошка так и оборудования, наладке и настройке, расходников, но как понимаем это только дело времени, пока все это стоит дороже чем при отработанной технологии металло обработки, но мы же понимаем что это только пока, отработаются технологии, наладится производство компонентов, и металлообработка с ее затратами станет не выгодна.