Направление обработки в две стороны

Viktor1980

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
1
Баллы
3
Город
Самара
Область
Самарская
Имя
Виктор
Станок
CNC3018Pro
Прошивка
1.1
Добрый день. При обработке 2d траектории в Арткам 2017 по профилю, программа на выбор предлагает встречное ИЛИ попутное направление. Моя задача пройтись фрезой вдоль вектора на ширину фрезы, по-сути пропилить паз. Логично, что направление в данном случае не имеет значение. Учитывая то, что я режу в несколько проходов и вектор у меня не замкнут, то значительное время у меня занимает перемещение фрезы в исходную точку. Можно ли как то изменить стратегию обработки по незамкнутому вектору с обработкой встречно И попутно, чтобы при достижении фрезой конечной точки, фреза сразу начинала обработку и в обратном направлении.

Вложения

• IMG_20250809_143321.jpg
    IMG_20250809_143321.jpg
    130.5 KB · Просмотры: 7
Последнее редактирование:
Направление движения фрез имеет значение при работе станка ЧПУ и довольно сильно зависит от типа фрезы и жесткости станка. У вас выбрано попутное движение. Вот и имеете холостой ход в одну сторону. Если выберете встречное-направление холостого хода изменится на противоположное. Иного варианта в вашем постпроцессоре нет

ТоропиЦа не надо.... :rolleyes:

оффтоп

Последнее редактирование:
:eek: Какой арткам, вы об чем?
Г0 Х0 У0 ЗЕТ-1
Г1 Х100 Ф400
Г1 ЗЕТ-2
Г1 Х0
Г1 ЗЕТ-3
Г1 Х100
Г1 ЗЕТ-4
......
Г0 ЗЕТ10
Г0 Х0 У0
М30

Или хормилл от дядьки штурмана, ежели мозоли на клавишах не нужны.
А коли именно арткам надобно задействовать, то ищите стратегию с зигзагом.

Не знаю как АК2018, но вообще то, обычно, АртКАМ ругается на незамкнутые и игнорит их. Сделайте большой зум и увидите двойные линии векторов.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать