- Реакции
- 3 339
- Баллы
- 188
- Город
- Великий Новгород
- Имя
- Андрей
- Станок
- MPCNC-Primo
- Плата
- SKR1.3
- Прошивка
- Marlin
там не много будети это ещё не заполнен охлаждающей жидкостью
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
там не много будети это ещё не заполнен охлаждающей жидкостью
там не много будет
В рекламе иногда каждый грамм ценен.
оффтоп
Нет. Сами ставят.Там стоит какой-нибудь упорный подшипник?
Муфта на ШД.Как в CNC3018 реализовано крепление трапецеидального винта чтоб он не перемещался вдоль своей оси?
И всё?Муфта на ШД
Пружинная муфта - это зло. Поменяйте на такую. И подшипник тогда не понадобится.Муфта начинает растягиваться, у меня она пружинкой.
Это не лучшая замена, поверьте. Муфта на то и муфта чтоб быть гибкой для демпфирования. А с такой муфтой всё уйдет в ШД и намного сократится их ресурс.Поменяйте на такую
Это лучшая замена, поверьте. Муфта на то и муфта, чтобы не только передавать вращающий момент, но и обеспечить центрирование винта и вала ШД. При правильной геометрии, винт и вал ШД соосны, без смещений и перекосов. Пружинные муфты (любого типа) предназначены только для передачи вращающего момента, допускают отклонения от соосности, хорошо работают с перекосами. Но они не обеспечивают фиксации в осевом направлении. Нужно ставить регулируемые опоры с подшипниками для винта с двух сторон. Что влечет за собой: проточку винта под посадку подшипников с обеих сторон, корпуса для подшипников (2 шт), подшипник (2шт), регулировочный узел (гайка+контргайку), плюс необходимо отрегулировать минимальный осевой люфт винта (для обеспечения свободного вращения). Если есть место и желание сделать "по настоящему", то никто не запрещает.Это не лучшая замена, поверьте.
Демпфирование в точном механизме? Вы о чем? Чтобы обеспечить точные перемещения нужна жёсткая связь между ШД и подвижной частью (каретками и столом-порталом).Муфта на то и муфта чтоб быть гибкой для демпфирования.
Когда станок начнет фрезеровать яйца вместо кругов, чел поймет, что такое демпфирование. Передача в ЧПУ, это не то же самое что передача газонокосилке. Познано на личном опыте. И не надо умничать про табуретке, вообще не надо умничать, если не хочется сесть в лужу.demyuri, вы все верно написали и ключевые "при правильной геометрии". Это такое самоутверждение - у меня правильная геометрия и точка. Так вот, у меня она не правильная, даже не смотря на то что все детали моего станка сделаны на точном промышленном ЧПУ. А если дома на табуретке, то геометрия ещё хуже. Поэтому моё мнение - геометрия не идеальная - муфта должна быть демпфирующая - нужно фиксировать вал к станине/стенкам суппортов, а не к ШД. Как вариант подшипники f8-15m. А пока будут идти с "Алика" чтоб погонять станочек сделаю из фторопласта.
Как понимаю это упорные подшипники (кстати, F8-14m или F8-16m, на 15 нет даже в китайских стандартах) , извините, что и во что упирать собрались и как?Как вариант подшипники f8-15m
Что только эти русские не придумают, лишь бы дороги не делать. (анекдот)правильная геометрия и точка. Так вот, у меня она не правильная, даже не смотря на то что все детали моего станка сделаны на точном промышленном ЧПУ.
На пальцАх, это как то, вроде сферического коня в вакууме, "нам бы схемку аль чертеж, мы б затеяли вертеж".Упирать буду в несущую стенку, будь то станина или стенка суппорта.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!