ВОПРОС Настройка драйвера DM556

Настройка ускорений - такая же методика, как и настройка макс. скорости холостых перемещений и оно есть в нашем справочнике. А понять разницу, можно даже визуально - при минимальном значении хорошо заметно, как станок "лениво", "нехотя" набирает скорость.

Врезание в материал осуществляется на рабочей подаче. На ускоренном ходе только холостые перемещения в точку начала, обычно эта точка в нескольких мм от материала. Поэтому выражение:

Полная чушь.
Не согласен, при смене направления у вас фреза из заготовки выходит на несколько мм?. То что я конечно немного преувеличил - согласен, нам и нужно набрать эту скорость(скорость подачи) в конечном итоге, но нагрузка на инструмент возрастает резко довольно. Это сравнимо примерно как на машине, ехать со скоростью 100 км/ч и разогнаться до этой же скорости, эффект конечный один затраты разные. Так что , чушь не чушь, а именно на ускорениях ,чаще всего, инструмент и ломается.

Инструмент ломается от неправильных режимов резания, обороты-подача-заглубление(аr)-шаг(аe). Или при неправильном позиционировании, врезание в прижимы-зажимы-тиски.... Ускорение здесь не при чем.

при смене направления у вас фреза из заготовки выходит на несколько мм?
Обязательно. Подвод-отвод 2-5 мм. По дуге, по касательной, под углом, по прямой,...исходя из задачи и личных предпочтений. Именно за это расстояние должна быть набрана скорость подачи, с заданным в $$ ускорением. Врезание в материал происходит на рабочей подаче, с ускорением равным 0. Если врезание осуществляется с ускорением, то вы хреновый математик. Изучайте основы!

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Друзья продолжаю мудрить с микрошагами

Хотел спросить.
Если по Х и Z поставлю 1600микрошаг - $100=400

А по Y1 и Y2
микрошаг3200 - $100=800

Так можно?

При микрошаге 1600
по оси X и Z движение как по маслу - мягко, плавно.
А по Y1, Y2 - скрежет с резонансом

При микрошаге 3200
По всем осям как по масло ездит. Плавно, мягко без лишних шумов.

Меня смущает, что при большом микрошаге потеряется момент.

Поэтому думаю на X и Z поставить 1600

А на Y1, Y2 поставить 3200

Загружу видео сейчас....
Ваши сообщения автоматически объединены:

По резонансам. У меня тоже 556-е, они от Cloudray. "Противный звук" вылазит в диапазоне скоростей 250-450 и 1400-1700. Чем длиннее ход по оси, тем сильнее проявляется. Вне этих скоростей всё тихо и плавно. Я увеличивал питание с 27В до 40В, оно чуть смещается, но не исчезает. Значит, не в питании дело.
Сейчас жду качественный (я надеюсь) драйвер, заказал из интереса, для пробы. Эти драйверы тоже сильно разные бывают, есть очень дешёвые на STM8, а есть на 32-битном DSP-процессоре, где реализованы алгоритмы автоподстройки и подавления резонансов. На каких-то выведен интерфейс для подключения к компу и настройки драйвера через программу ProTuner, на большинстве ничего не выведено.

По резонансам. У меня тоже 556-е, они от Cloudray. "Противный звук" вылазит в диапазоне скоростей 250-450 и 1400-1700. Чем длиннее ход по оси, тем сильнее проявляется. Вне этих скоростей всё тихо и плавно. Я увеличивал питание с 27В до 40В, оно чуть смещается, но не исчезает. Значит, не в питании дело.
Сейчас жду качественный (я надеюсь) драйвер, заказал из интереса, для пробы. Эти драйверы тоже сильно разные бывают, есть очень дешёвые на STM8, а есть на 32-битном DSP-процессоре, где реализованы алгоритмы автоподстройки и подавления резонансов. На каких-то выведен интерфейс для подключения к компу и настройки драйвера через программу ProTuner, на большинстве ничего не выведено.
Кстати.... Тоже, начиная от скоростей ~800 и до 1400 такой резонансный звук. И я тоже заметил что подняв напряжение до 45вольт у меня меньше сталт греться шаговики. В простое больше греются (~50°) нежелеа в работе 38~40° без нагрузки.

Vlad-I-Mir посоветовал замерить бизменом усилия на разных микрошагах. Сегодня займусь. Запишу на видео, поделюсь.

Приехал новый драйвер, подоткнул. Ну, что могу сказать - стало работать тише, но, как говорится, есть нюансы.
На скорости 3000 мм/мин новый драйвер конкретно пропускает шаги - немного проезжает и встаёт колом, а ШД трещит.
Старый драйвер при тех же настройках и условиях работает без срывов.
Сдал драйвер обратно, заказал у другого продавана...

Приехал новый драйвер, подоткнул. Ну, что могу сказать - стало работать тише, но, как говорится, есть нюансы.
На скорости 3000 мм/мин новый драйвер конкретно пропускает шаги - немного проезжает и встаёт колом, а ШД трещит.
Старый драйвер при тех же настройках и условиях работает без срывов.
Сдал драйвер обратно, заказал у другого продавана...
Я в итоге вернул шаговики 17HS8401

При 3500 мм мин, ускорение 80, микрошаг 6400 ездит хорошо.
Напряжение питания 38вольт, ток 2.1 ампер поставил.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать