Настройка и первое тестовое включение Benbox.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Джон Крамер

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
7
Баллы
3
Город
Тюмень
Область
Тюменская
Имя
Вадим
Отчество
Юрьевич
Станок
Cnc3018PRO
Всем доброго времени суток.
На днях получил станок Cnc3018PRO, собрал, провода все подсоединил, установил драйвер.
Захожу в программу CAndle, выбираю верный Порт подключения станка и при нажатии на клавиши передвижения станок стоит на месте, ничего не происходит.
Помогите пожалуйста дилетанту.

1765616894559.png

Решение
Мне тоже интересно, это кнопка?
Она нажимается?
А если нажать?
Screenshot_20251214_004756_Chrome.jpg

Последнее редактирование:
У него драйверы без питания, а вы ему про шланги.
Судя по всему, измерительных приборов у ТС нет. Возможно, что найдет пару проводов, светодиод и резистор килоом на 10-20. Тогда можно будет проверить, есть ли напряжение питания на драйверах. Если же не найдет - тогда только метод проб и ошибок, или, по простому, тыка и ляпа.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Мне тоже интересно, это кнопка?
Она нажимается?
А если нажать?
Screenshot_20251214_004756_Chrome.jpg
Эта кнопка слаботочная, нажимается и фиксируется. Быстрее всего, подает питание 5в на слаботочную электронику.

На плате есть еще такой разъем.
1765664455541.png
Возможно, что он подключен к кнопке аварийной остановки. А эта кнопка хитрая, отключает питанию по нажатию, включает после поворота. Возможно, что она нажата, поэтому и питание на драйвера не подается. Надо ее повернуть и посмотреть, что будет.

Судя по всему, измерительных приборов у ТС нет. Возможно, что найдет пару проводов, светодиод и резистор килоом на 10-20. Тогда можно будет проверить, есть ли напряжение питания на драйверах. Если же не найдет - тогда только метод проб и ошибок, или, по простому, тыка и ляпа.

Эта кнопка слаботочная, нажимается и фиксируется. Быстрее всего, подает питание 5в на слаботочную электронику.

На плате есть еще такой разъем.
1765664455541.png
Возможно, что он подключен к кнопке аварийной остановки. А эта кнопка хитрая, отключает питанию по нажатию, включает после поворота. Возможно, что она нажата, поэтому и питание на драйвера не подается.
В этом разъёме у него шпиндель который работает с его слов.

Эта кнопка слаботочная
А бенбокс и не знает!

Судя по надписи, шпиндель подключается к другому разъему.
Смотря какой шпиндель
Сообщение в теме 'Benbox. Ответы. (我想回复一些关于BENBOX控制板的问题,请问如何做到?)' Benbox. Ответы. (我想回复一些关于BENBOX控制板的问题,请问如何做到?)

Схема подключения этой платы. Судя по описанию, должна работать с GRBL, но судя по $$ ТС, там другая прошивка. Вообщем, если все другие способы оживления ШД не сработают, стоит перепрошить на GRBL 1.1f
1765666714590.png

Проще кнопку питания нажать, включить плату и не ....мозг.

Похоже что да. Говорит что подключал по инструкции. :):)
Судя по схеме, ТС подключил шпиндель к доп. выходу 24в. Поэтому он и вертится.

А инструкция, так в ней китайцы такое могут понаписать, что бедный пользователь будет долго репу чесать. До появления лысины. Или до тех пор, пока не сломает выключатель, двигая кнопку "со дна до покрышки" :D .
1765668725999.png

Смотря какой шпиндель
Сообщение в теме 'Benbox. Ответы. (我想回复一些关于BENBOX控制板的问题,请问如何做到?)' Benbox. Ответы. (我想回复一些关于BENBOX控制板的问题,请问如何做到?)
Сама плата продвинутая. Можно подключать как обычный шпиндель, так и BLDC :eek:. Но будет ли он работать - это другой вопрос.
1765668062083.png

Нажми на кнопку - получишь результат... (С)

Самое интересное-ТС исчез уже на второй странице обсуждения, что совершенно не мешает обсуждающим ломать копья :D

оффтоп

О боги, так стыдно мне еще не было.
Действительно надо было в правильный разъем подключить шпиндель, потом нажать кнопку питания, соответственно он не крутится как сумасшедший и все работает как положено.
Всем спасибо большое за потраченное время и отклик. Прошу прощения!
Я исправлюсь, обещаю)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать