- Реакции
- 6 954
- Баллы
- 188
- Город
- Печора
- Имя
- Олег
- Станок
- CNC3040Ы
- Прошивка
- 1.1f
-
Рекомендованный
- #1 576
Тогда уж "перед-зад".ось y овечает за "верх-низ".
"Верх-низ" осью Z забито.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Тогда уж "перед-зад".ось y овечает за "верх-низ".
Да конечно, но я подразумевал верх и низ применительно к картинке, те в плане.Тогда уж "перед-зад".
"Верх-низ" осью Z забито.
Чушь полнейшая! Для "любителей" есть $3, за "вверх-вниз" отвечает ось Зет (если у вас не токарный).У меня это просто инверсные выходы по оси y.
Видимо для любителей "дома" слева или справа.
О-Опс, пардон ось y овечает за "верх-низ".
Если быть уверенным что внутри датчика открытый коллектор(чиста в воздухе), то почему сразу не подключить 4 ногу датчика NPN на вход порта? Земля(-) то общая, развязка-смысл? Городить схему пусть и простенькую(1к 15к 10к) или оптопару-смысл?.... надо ещё подумать, но вроде не вижу подводных камней. Кроме антенны-провода от датчика к плате-ловить молнии от щёточных моторов, только если это?там на выход работает транзистор.
прогнал несколько обнулений, результаты на видео:
А кто может быть в чём-нибудь уверен?Если быть уверенным что внутри датчика открытый коллектор(чиста в воздухе)
На моей картинке (откуда вы про транзистор сцитировали) земли - разные.Земля(-) то общая, развязка-смысл?
Тогда да, всё правильно.земли - разные.
Именно это, на 15 см провода от платы контроллера до оптопары помехи наводились.Кроме антенны-провода от датчика к плате-ловить молнии от щёточных моторов, только если это?
Да, я видел ещё тогда Вы мне в теме по ПУ давали ссылку.Поставил оптопары непосредственно на разъём платы.
>>>>>подложил и сейчас и там ранее. Когда есть это перед глазами сразу становится понятно что просто подключить не получится.А кто может быть в чём-нибудь уверен
Не, это скрин с Flatcam. И там плата под шилд V4. И там хитрость, что из разъёма удаяются некоторые контакты.У Вас вроде я видел файлик выложенный типа *.nc по плате на оптроны, если не трудно - подскажите где?
Сюда засуну, раз про концевики...
Вот такие себе поставил. Есть с резьбой М5 ещё, но тогда мне не попались, взял М6.
или (у кого не работает)
Какой станок у тебя дядька Олег новый интересный, где заказывал? А то я этот момент пропустил на форуме...
оффтоп
Какой станок у тебя дядька Олег новый интересный, где заказывал?
Да не особо-то и новый и уж совсем не интересный - китайская рама с кучей проблем, которые пришлось преодолевать, что бы запустить в более-менее приемлемом варианте. Тут где-то была про него тема, надо поискать, что б написать туда о категорической нерекомендованности этого китайского "шедевра"
оффтоп
Сюда засуну, раз про концевики...
Вот такие себе поставил. Есть с резьбой М5 .......
не понятно, механические, а на фото индуктивные...Ваши сообщения автоматически объединены:
пока механические не отказали...
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!