Попробую описать проблему подробнее. Может быть опытным пользователям вопрос не стоит выеденного яйца, но для меня новичка этот шаг, как квантовый скачок.
Вот разместил деталь на столе. Нужно, чтобы инструмент попал точно в центр детали (условно окружность). Высоту настраиваю экспериментально, включаю шпиндель, подвожу конец фрезы к верхней плоскости, и потом мелкими шагами по 0.1 мм опускаю голову до появления лёгкой стружки. Потом поднимаю голову по Z на 2 мм. "0" по X и Y ловлю таким же способом - до лёгкого касания и откатом на половину диаметра внутреннего отверстия (это установочная база, там подшипник) с учётом диаметра инструмента. Ладно, можно считать, что центр примерно поймал. И хотелось бы, чтобы этот "0" программа запомнила, т.к. отработать надо две независимые траектории, две УП, но из общего "0".
Как в кенделе отправить инструмент "домой"? У меня пока происходит так - при ручном перемещении по осям при срабатывании концевика (любого) перемещение останавливается, это понятно. Потом, чтобы отвести голову (стол) от концевика, надо в кенделе понажимать кнопки "разблокировать, обновить". Усвоил, что далее правильная работа станка после нахождения "дома" заключается в откате на 1-5 мм (в зависимости от типа конц.) Знаю, какие коды надо для этого редактировать (спасибо форумчанам). Но как? и где редактировать эти коды, где они лежат, если в консоли их нет?
ПС. С возвращением в "0" тоже пока не всё понятно. В ArtCam'е симуляция заканчивается тем, что фреза остаётся где-то сбоку-внизу, а не там, где находилась в начале ("0"). И где та кнопка, которая возвращает инструмент в "0", пока не нашёл (обработка по профилю).