- Реакции
- 5 994
- Баллы
- 138
- Город
- Самара
- Имя
- Андрей
- Отчество
- Евгеньевич
- Станок
- 3018 Upgraded
- Плата
- Woodpecker v3.4
- Прошивка
- 1.1f
-
Рекомендованный
- #1 126
1. даЗдравствуйте уважаемые форумчане!
Хочу задать несколько вопросов больше теоретических нежели практических. Пока едет ко мне станочек, начал разбираться во всяких нюансах связанных с ним, в основном, связанных с платой и концевиками. Сразу оговорюсь что в схемотехнике не силен, я по специфике своей работы постоянно сравниваю силу тока с водой в трубах, а разницу потенциалов с разницей давлений),но пытаюсь восполнить пробелы в знаниях. Помогите пожалуйста кому не лень.
Так вот честно прочитав 52 страницы ветки про концевики и смог закрыть некоторые пробелы в понимании, дошел до битвы двух явно матёрых товарищей про нужно/ненужно ставить подтягивающие резисторы внешние при установке концевиков.
Вопросы следующие: 1) если на контроллере программно подтянут внутренний резистор к пину то верно ли что на входе этого пина будет логическая единица?
2) если первое верно то достаточно ли обычного концевика который при срабатывании замыкает выход на землю тем самым получая логический ноль на пине?
3) если померить напряжение между входом с подтянутым внутренним резистором и землёй какое будет значение напряжения? И в догонку на наших контроллерах, я так понимаю у большинства атмега стоит, какой уровень сигнала считается логической единицей, а какой логическим нулем?
Заранее благодарен всем кто откликнется.
2. да
3. будет примерно напряжение питания МК, уровни вот