ВОПРОС Настройка щупа

сейчас по пробывал без карты высот и заглубление пошло но большое! что то подсказывает что что то программа не так работает:( или я туплю под вечер

сейчас по пробывал без карты высот и заглубление пошло но большое! что то подсказывает что что то программа не так работает:( или я туплю под вечер
Версия проги?

попробуйте версию 1.1.7

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
попробуйте версию 1.1.7
местами начал продирать нормально! по пробовал гирьку подвесить к шпинделю ! без результатно
поставил фрезу 0,5мм начала резать но местами с картой высот!я уже не понимаю в чем проблемма

Скорее всего удержание норм не работает. Поменяй параметр $0 кажись на 200,250. И отрегулируй ток драйверов дабы шд не грелись

В настройках щупа
G21G91G38.2Z-30F30; G0Z1; G38.2Z-2
А в чем смысл третьего ощупывания?
И, кстати, никто не спросил, а фреза то не притупилась ли?
Зазоры гайки может и выбрал, а в подшипниках двигателя и в линейниках всё в порядке?
Гирькой, допустим, люфт гайки и линейников придавил, а в шпинделе люфт осевой, вот и результат.

Скорее всего удержание норм не работает. Поменяй параметр $0 кажись на 200,250. И отрегулируй ток драйверов дабы шд не грелись
это отрегулировал!

люфт на всех осях убрал убрал(надеюсь), их почти и не было! но все же убрал!!! поменял гайки швп, но все равно не чего не изменилось ! плату я резал и с картой и без карты(фото прилагаю)! щуп я гальванически развязал по схеме найденную тут на форуме. жертвенник от фрезерован ,направьте в нужное русло, Спасибо с уважением Михаил

Вложения

• i2eq0f8SDWI.jpg
    i2eq0f8SDWI.jpg
    486.5 KB · Просмотры: 79
  • Схема Оптронной развязки.png
    Схема Оптронной развязки.png
    131.5 KB · Просмотры: 65
люфт на всех осях убрал убрал(надеюсь), их почти и не было! но все же убрал!!!
каким образом проверяли наличие люфта?
люфт на всех осях убрал убрал(надеюсь), их почти и не было! но все же убрал!!! поменял гайки швп, но все равно не чего не изменилось ! плату я резал и с картой и без карты(фото прилагаю)!
текстолит как крепится?

оффтоп

каким образом проверяли наличие люфта?

текстолит как крепится?
Люфт проверял руками, шевелил за фрезу, больше не знаю как, тексталит креплю на двухсторонний скотч и по углам прикручивал самарезами с большими шляпками

Люфт проверял руками, шевелил за фрезу, больше не знаю как
тогда считайте что и не проверяли, измерить величину люфта можно с помощью индикатора, например ИРБ
ind-irb3ehuq_med.jpg

текстами кремлю на двухсторонний скотч и по углам прикручивал самарезами с большими шляпками
используете тонкий скотч или толстый? клеете по всей обрабатываемой плоскости или кусками? (нужно клееть по всей) саморезы при использовании скотча вообще не нужны.

щуп я гальванически развязал по схеме найденную тут на форуме.
приведенная схема не является гальванически развязанной
вот схема
1620652049972.png
гальванической развязки

чего то дядя Юра сегодня дремлет ;)

люфт на всех осях убрал убрал(надеюсь)
Прогиб валов тоже можно считать люфтом. В линейных подшипниках вообще люфт офигенный. Пластиковые каретки тоже не являются жёсткими. А вы:"устранил люфт...устранил люфт..."
Ваши сообщения автоматически объединены:

чего то дядя Юра сегодня дремлет ;)
Если бы....в делах, в заботах

приведенная схема не является гальванически развязанной
вот схема
1620652049972-png.png
гальванической развязки
А какой смысл в гальванической развязке? Развязки достаточно только оптической, либо для переноса уровня (если цепь щупа питается повышенным напряжением), либо для снижения импеданса цепи (на низкоимпедансные цепи сложнее навести помеху).

Сверху Снизу