ВОПРОС Настройки лазера в GGEasy (g2g)

SubStanceGred

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
1
Город
Барнаул
Область
Алтайский край
Имя
Дмитрий
Здравствуйте дорогие форумчане. Станок у меня недавно, поэтому еще зеленый в этой теме. Использую программу LaserGrbl совместно с станком. Но так как она не умеет читать Gerber файлы установил ggeasy. Программу Gcode, она составляет на ура, но скорость и мощность лазера ставит всегда на максимум. Перерыл все, есть настройки углубления которые ни чего не меняют, хоть м,п,р. Тем более какие тут могут быть углубления в мм если программа даже мощность лазера не знает? Есть один вариант конечно создать кучу инструментов на разный вид реза, но тогда зачем эти мм? Значит что то где то не настроенно?

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
но скорость и мощность лазера ставит всегда на максимум.
Открыть полученный G-код в блокноте и изменить значения религия не позволяет?

Теперь серьёзно: Инструменты, База инструментов, Лазер.
ekran-3.png
Скорость вращения шпинделя - это S - мощность лазера.
Скорость подачи - это F - скорость.

Подберите режим лазера вручную на кусочке материала, измерьте диаметр пятна луча, а потом пропишите полученное в "базу инструмента".
Вот так у меня прописан режим лазера для засветки фоторезиста.
Bilderman 2026.02.15 18-24-21.png

Какой станок? Какая плата? Какой лазер? Параметры $$ под спойлер?
Acmer S1, проблема не в лазере, а программа не зависимо от «мм глубины» в gcode ( когда открываешь в блокноте ) он работает на максималках
Ваши сообщения автоматически объединены:

Подберите режим лазера вручную на кусочке материала, измерьте диаметр пятна луча, а потом пропишите полученное в "базу инструмента".
Вот так у меня прописан режим лазера для засветки фоторезиста.
Bilderman 2026.02.15 18-24-21.png
Ну вот я и думаю, что если ни кто не поможет, придется создавать режимы работы станка как отдельные инструменты

А что за лазер?
лазерный модуль 0.5Вт, 405нм
Если нужно, поищу на Алике, тот лот уже недоступен.
Ваши сообщения автоматически объединены:

а программа не зависимо от «мм глубины» в gcode ( когда открываешь в блокноте ) он работает на максималках
Сообщение #2 прочитайте. Мало вводных от вас...

Открыть полученный G-код в блокноте и изменить значения религия не позволяет?

Теперь серьёзно: Инструменты, База инструментов, Лазер.
ekran-3.png

Ну gcode редактировать можно, я просто хочу понять как это делается «нормально». Чтоб можно было регулировать мощность и скорость , а не работать на максималках

Чтоб можно было регулировать мощность и скорость , а не работать на максималках
Настройте параметры $30, 31 в требуемом диапазоне и задавайте S для УП в этом же диапазоне.

я просто хочу понять как это делается «нормально». Чтоб можно было регулировать мощность и скорость , а не работать на максималках
Вы на скриншоте в нижнем правом углу смотрели?

И выше про $30, 31 уже написали.

Вы на скриншоте в нижнем правом углу смотрели?
Вот они у меня настроены как максимальные возможности лазера и программа всегда пишет эти параметры. А я спрашивал про снижение этих показателей именно в одном из слоев. Допустим в проекте несколько gerber и каждый со своими настройками

Допустим в проекте несколько gerber и каждый со своими настройками
Так вы для каждого гербера создавайте свою стратегию, со своими инструментами и своими режимами. Что это мешает сделать-то?

Сверху Снизу