ПОМОГИТЕ Не получается правильно настроить конфигурацию LaserGRBL

DaniilSh

ТОЛЬКО ВОТ...
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
1
Город
Екатеринбург
Имя
DaniilSh
Перечитал кучу информации, пересмотрел кучу видео. Делаю все по инструкции, а результат все равно плохой. На мишени серого какое-то непонятное поведение лазера, скорость 1500 мощность от 20% до 50%. На фото видно, что рисунок не точный, мне кажется это из за пропусков шагов на одном из двигателе по оси Y. Но если и так, то почему на мишени серого выдвигается только середина? В самом начале где оттенок самый темный лазер запускается на максимальную заданную мощность и быстро проходит этот участок, в середине мощность уменьшается, но и скорость падает поэтому и прожигает сильно.
Станок появился относительно недавно и я только познаю мир чпу, поэтому не судите строго. Станок самодельный из каркасного профиля голова 6w плата ардуино нано прошивка grbl 1.1 достался мне с отвалившимся проводом от одной из кос, перепаял и вроде все работает. Может быть такой эффект из за этого?
Как и что исправить, чтобы оттенки получались как положено?
Из за чего может быть такой эффект волны в гравировке?
Если это по вине станка, то как лучше это исправить? Подтянуть ремни?

Вложения

• 9AED2CE6-71D3-47EC-81D3-6EC8CD4BEC44.jpeg
    9AED2CE6-71D3-47EC-81D3-6EC8CD4BEC44.jpeg
    62.3 KB · Просмотры: 18
  • camphoto_326116574.jpeg
    camphoto_326116574.jpeg
    116.8 KB · Просмотры: 19
  • IMG_6682.jpeg
    IMG_6682.jpeg
    137.4 KB · Просмотры: 22
Все может быть, от пропусков шага и от лазерной головки. Просто они должны у тебя быть запасные чтобы проверить неисправность. А так не возможно гадать что там не так.

Все может быть, от пропусков шага и от лазерной головки. Просто они должны у тебя быть запасные чтобы проверить неисправность. А так не возможно гадать что там не так.

А к тем запасным надо еще запасные, что бы проверить те запасные... :D

оффтоп

Может просто кто-то сталкивался с подобным, на данный момент нет возможности проверить на заведомо рабочем оборудовании, но и этот станок исправно работал раньше

Проведите тесты на люфты. Тесты на точность. Попробуйте изменить расположение проводов- нельзя исключать и помехи.

Последнее редактирование:

А к тем запасным надо еще запасные, что бы проверить те запасные... :D

оффтоп

- Мальчик, зачем ты два билета пробиваешь?
- А вдруг я один потеряю?
- А если ты и второй потеряешь?
- А у меня проездной есть!

оффтоп

Проведите тесты на люфты. Тесты на точность. Попробуйте изменить расположение проводов- нельзя исключать и помехи.
Хорошо, но что-то мне подсказывает, что проблему с прожиганием и скоростью это не решит. Из за чего это может происходить? На фото можно увидеть его попытки сделать градиент серого, есть предположение что лазер по одному месту проходит два раза, стоит 8л/мм. Визуально наблюдается ускорение лазера при максимальной мощности, особенно по оси Х

Последнее редактирование:
Из за чего это может происходить? На фото можно увидеть его попытки сделать градиент серого,....
....но на этих фото невозможно разглядеть параметры и настройки ЛазерГРБЛ. Из-за неправильных настроек и параметров, будет всяка бяка выжигаться. Начните изучение с начала.

Не знаю, что вы хотели получить из этого теста, и какой вам результат нужен... Честно говоря, я за все время выжигания лазером еще ни разу не выжег эту шкалу с оттенками серого. Но вижу, что вы пытаетесь получить какой -то результат на материале мусорного содержания. Какая-то фанерка сорта 4+, без какой либо обработки и шлифовки... Ну добьетесь вы на ней какого-то результата, потратив кучу времени и замучив вопросами, а дальше что? Выжигать то вы будете на фанере получше качеством (я так понимаю) и весь этот результат окажется не нужной теорией. Если хотите поиграться с выжиганием этой самой шкалы серого, то сначала разберитесь с вопросом подготовки материала для выжигания. Зашкурьте, отшлифуйте, для сравнения обработайте содой и без неё, и пробуйте. Тогда хоть результат можно будет использовать в дальнейшей работе.

У меня запасные только направляющие и профиля от 3018 до его модернизации до 3040 :D

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать