ВОПРОС Не применяется карта высот (grbl 1.1f + Candle 1.1.7)

mrcmrc

mrcmrc

МЕСТНЫЙ
Регистрация
12.08.2019
Сообщения
6
Репутация
0
Баллы
1
Город
Харьков
Имя
Konstantin
Всем доброго дня, поискал по форуму, и не нашёл ответа по решению проблемы.
Карта снимается нормально, никаких ошибок не выдаёт, применяю, нов в конечном результате кривизна не учитывается.
Может кто подсказать в каком направлении копать ?
 
Последнее редактирование:

Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
3 973
Репутация
2 743
Баллы
150
Возраст
49
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
Всем доброго дня, поискал по форуму, и не нашёл ответа по решению проблемы.
Карта снимается нормально, никаких ошибок не выдаёт, применяю, нов в конечном результате кривизна не учитывается.
Может кто подсказать в каком направлении копать ?
что то мне подсказывает, что скорее всего карта то учитывается, только стол или шпиндель гуляет при нагрузке, карта стола снимается в идеальных условиях, и шпиндель не крутится, и стол на месте стоит, и касание легкое, при фрезеровке условия далеки от замерочных, возможно это и вносит свои поправки.
 

mrcmrc

АВТОР
M

mrcmrc

МЕСТНЫЙ
Регистрация
12.08.2019
Сообщения
6
Репутация
0
Баллы
1
Город
Харьков
Имя
Konstantin
что то мне подсказывает, что скорее всего карта то учитывается, только стол или шпиндель гуляет при нагрузке, карта стола снимается в идеальных условиях, и шпиндель не крутится, и стол на месте стоит, и касание легкое, при фрезеровке условия далеки от замерочных, возможно это и вносит свои поправки.
Да нет, на этом же "железе", но на версии 0.9 + grblControl, всё работало нормально...
 

WR88

WR88

МЕСТНЫЙ
Регистрация
01.08.2019
Сообщения
6
Репутация
0
Баллы
1
Город
Москва
замечал, что при некоторых действиях в программе (например перезагрузка УП) слетает галка с "Использовать карту высот" и следовательно она не учитывается, может проблема в этом?
 

karabin921

karabin921

МЕСТНЫЙ
Регистрация
04.11.2019
Сообщения
18
Репутация
0
Баллы
1
Возраст
45
Город
Добруш
Имя
Сергей
Привет всем! Кто может подсказать! Есть Советский двухсторонний текстолит . Получил сегодня фрезы (КУКУРУЗА) IMG_20191204_194303.jpg Решил сегодня опробывать фрезы и наработать немного опыта .

Короче с самого простого.

Захотелось снять одну сторону фольги.Снял карту высот .Запустил прогу На выходи получилось вот это Вопрос где рыть ? Прога ? Станок ? Текстолит с большим рельефом?
 

Вложения

ЮрийВ

ЮрийВ

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
01.07.2019
Сообщения
1 365
Репутация
747
Баллы
133
Город
Россия
Имя
Юрий
Плата
WOODPECKER 3.2 GRBL
Попробовать bCNC.
(Как себе советую! Потом перейму опыт!)

Люфт выбран винтами в латунных гайках?
(Как себе советую! Потом перейму опыт!)


Текстолит с большим рельефом?
Хочу попробовать Z щуп использовать с хорошо отшлифованным на станке же основанием диаметром 3...4 мм, который должен предотвратить появление в карте высот "шума" измерений, связанного с рельефностью небольшой омеднённой поверхности на некоторых стеклотекстолитах. В таком случае тонкий щуп может попадать то на бугорки, то ложбины и давать дополнительную погрешность...
(Как себе советую! Потом перейму опыт!)
 

dvcues

dvcues

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
Регистрация
22.05.2019
Сообщения
1 259
Репутация
984
Баллы
123
Откуда
Олонецкая губерния
Город
Каргополь
Имя
Дмитрий
Отчество
Васильевич
Прошивка
0.9
Плата
CAMTOOL 3.3

ЮрийВ

ЮрийВ

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
01.07.2019
Сообщения
1 365
Репутация
747
Баллы
133
Город
Россия
Имя
Юрий
Плата
WOODPECKER 3.2 GRBL

dvcues

dvcues

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
Регистрация
22.05.2019
Сообщения
1 259
Репутация
984
Баллы
123
Откуда
Олонецкая губерния
Город
Каргополь
Имя
Дмитрий
Отчество
Васильевич
Прошивка
0.9
Плата
CAMTOOL 3.3

karabin921

karabin921

МЕСТНЫЙ
Регистрация
04.11.2019
Сообщения
18
Репутация
0
Баллы
1
Возраст
45
Город
Добруш
Имя
Сергей
Попробовать bCNC.
(Как себе советую! Потом перейму опыт!)


Люфт выбран винтами в латунных гайках?
(Как себе советую! Потом перейму опыт!)



Хочу попробовать Z щуп использовать с хорошо отшлифованным на станке же основанием диаметром 3...4 мм, который должен предотвратить появление в карте высот "шума" измерений, связанного с рельефностью небольшой омеднённой поверхности на некоторых стеклотекстолитах. В таком случае тонкий щуп может попадать то на бугорки, то ложбины и давать дополнительную погрешность...
(Как себе советую! Потом перейму опыт!)
Ваши сообщения автоматически объединены:

Все может быть Все познается в сравнении
Ваши сообщения автоматически объединены:

И что это такое bCNC.
 

ЮрийВ

ЮрийВ

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
01.07.2019
Сообщения
1 365
Репутация
747
Баллы
133
Город
Россия
Имя
Юрий
Плата
WOODPECKER 3.2 GRBL
И что это такое bCNC
Это то же, что и Candle, но навороченнее... Хочу тоже уличить Candle в подтасовке карты высот, а вдруг и её вина есть, почему такие проблемы? Но пока не успеваю поэкспериментировать с bCNC.
 

Brigadir

Brigadir

ОН УШЁЛ
Регистрация
18.10.2019
Сообщения
0
Репутация
86
Баллы
0
Город
Москва
Имя
Анатолий
При фрезеровании с включенной картой высот, в окошке Z видно как изменяются координаты.("гуляют" в небольших пределах например от 0,1 до 0,02) Если координата стоит как "вкопана", значит либо выключен этот файл, либо его нет (забыл открыть файл "Карта высот"). Короче, надо смотреть в работе.
Да, напомню: прежде, чем нажать кнопку "Использовать карту высот", надо этот файл открыть.
Я тоже вначале забывал его открыть: сохранить то сохранил, а при фрезеровании забывал открыть.
В общем то на этом станке можно фрезеровать печатные платы. Я научился. Уже нет проблем. (хоть и психовал порою, но научился).
 

karabin921

karabin921

МЕСТНЫЙ
Регистрация
04.11.2019
Сообщения
18
Репутация
0
Баллы
1
Возраст
45
Город
Добруш
Имя
Сергей
При фрезеровании с включенной картой высот, в окошке Z видно как изменяются координаты.("гуляют" в небольших пределах например от 0,1 до 0,02) Если координата стоит как "вкопана", значит либо выключен этот файл, либо его нет (забыл открыть файл "Карта высот"). Короче, надо смотреть в работе.
Да, напомню: прежде, чем нажать кнопку "Использовать карту высот", надо этот файл открыть.
Я тоже вначале забывал его открыть: сохранить то сохранил, а при фрезеровании забывал открыть.
В общем то на этом станке можно фрезеровать печатные платы. Я научился. Уже нет проблем. (хоть и психовал порою, но научился).
Такая же ситуация С бубном и сжатыми зубами потиху нарабатываю опыт За окошечко Z-это мысль я как-то сразу недопер про это
 

Brigadir

Brigadir

ОН УШЁЛ
Регистрация
18.10.2019
Сообщения
0
Репутация
86
Баллы
0
Город
Москва
Имя
Анатолий

dvcues

dvcues

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
Регистрация
22.05.2019
Сообщения
1 259
Репутация
984
Баллы
123
Откуда
Олонецкая губерния
Город
Каргополь
Имя
Дмитрий
Отчество
Васильевич
Прошивка
0.9
Плата
CAMTOOL 3.3
Сверху Снизу