Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Раньше за такое на костре сжигали.
оффтоп
Знаю, но ничего не могу поделать...натура такая.Раньше за такое на костре сжигали.
оффтоп
Мы же не святая инквизиция, нам такое по душе.Знаю, но ничего не могу поделать...натура такая.
А как в " бегущих огнях" регулировать обороты? Тут заложена целая система мер вплоть до фазовой регулировки по отставанию срабатывания датчика от подачи соответствующего тока. Бедой того магитофонного движка была низкая стабильность и эффективность из-за протекания тока в обмотках только в одном направлении.Ещё появилась мысля, что эти контроллеры можно упростить до "бегущих огней"
Не знаю какая там была схема. Помню, на плате были КТ815, а вот сколько штук, не помню.Бедой того магитофонного движка была низкая стабильность и эффективность из-за протекания тока в обмотках только в одном направлении.
Формировать синус или близкую к нему аппроксимацию можно помощью ШИМ в верхнем плече н-моста, а ШИМ регулирования по току в нижнем. Разумеется синхронно, тогда конфликт биений импульсов исключается. Так и делается в частотниках. А вот закон регулирования нижнего плеча задаётся и ограничителем тока и векторным регулированием фаз отставания по датчикам. Всё было бы просто, если бы не было столько много нюансов...3х фазные контроллеры выдают синус или трапецию на выходе, за счёт этого получается плавное вращение.
Смотрел, но только в сторону, в подробности не вдавался.Подниму немного тему. Юра, а в сторону MC33035 не смотрел, там в даташите очень подробно всё описано. и есть про два метода управления, BLDC и PMSM.
Магнитная часть ротора должна с одной стороны выступать над железом, чтобы на датчики "давить" и уменьшить влияние обмоток.Переделал ротор на магниты меньшей ширины
Только платку придумывать, иначе не одна нога будет оторвана, хотя можно сразу укатывать в термоусадку.Придумываю крепеж ДХ, места мало и габариты датчиков мизерные
Нашел неисправность. КЗ между обмотками и корпусом. Неправильный диэлектрик был выбран. Придется перематывать.Ротор непонятно как встаёт при включении обмоток,
Перематывать оно и так надо было. Нет худа без добра. Изолятор двухслойный полиимид обычно применяют, его обмотка не режет, в домашних условиях можно ПЭТ бутылочный, хорошо держит.Нашел неисправность. КЗ между обмотками и корпусом. Неправильный диэлектрик был выбран. Придется перематывать.
Почему? Какие причины?Перематывать оно и так надо было.
Ну, что с пустыми зубьями, был разговор. Или ты уже успел?Почему? Какие причины?
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!