Я со слепу не разглядел.Ты вроде говорил что там есть какие-то резисторы на землю?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Я со слепу не разглядел.Ты вроде говорил что там есть какие-то резисторы на землю?
А R5, R6, R7 куда подключены?Я со слепу не разглядел.Вот здесь видно. Это конденсаторы С6, С7, С8.
Вот.R5 подключен на 16 ногу (VR, управление скоростью). R6, R7, R15 стоят между "-" и выводами 13, 14, 15 микросхемы (входы ДХ). Примерно около 10 кОм (учитывая другие соединения). Получается, что доп подтяжки не надо.
Если ДХ полностью не закрывается, может магнитное поле как-то действует на датчик?Убрал свои подтяжки, 2 вольта. Без изменений. Пробовал повысить напряжение, подал переменку с двух обмоток транса, 45 вольт постоянки, ничего не меняется.
Не пробовал их по одному тестировать с подтяжкой?Он опять перестал реагировать при включении. С.капад.абл..ьгав.о (говорится быстро, одним словом).
Видимо датчики всё-же палёные.Ещё не додумался. Сейчас попробую.Ваши сообщения автоматически объединены:
Внезапное озарение. Подал 5в на два входа (ДХ отпаяны), ротор начал проворачиваться. Значит надо, спасибо Андрей, 5 вольт искать на ДХ. Но вот откуда их взять, если нету? ДХ бракованные? Оба комплекта? 6 шт уже купил...сколько можно? Правда встречал на форумах, жаловались люди на эти датчики. Типа раз на раз не приходится, даже с Али и ЧипДип.
Озвученные вопросы не риторические, ответы-советы-рекомендации приветствуются.Ваши сообщения автоматически объединены:
Более мощный магнит ситуацию не изменил. Просто с большего расстояния срабатывание происходит.
Не всегда. Не помню, кажется усилитель собирал в далёком 1976 году, там нужны были германиевые транзисторы МП42, из двух десятков только четыре оказались годными, а остальные рабочие, но за пределами допусков по параметрам...Хочу назад в СССР. Там в магазинах только новые детали продавали и рабочие.
Юра, а он от такой напруги не крякнет? Проще выход (3) подтянуть к 5В, а на питание (1) подать 15В.Эврика! 11 вольт на выходе ДХ. Взял питание с 78М05, туда 15в приходит.
Где взять 8 вольт для питания ДХ? Ограничивающий резистор подбирать?
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!