ПОМОГИТЕ Не работает лазер

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
А я хотел парочку картинок выжечь, вот в процессе настройки-изучения режимов он и сдох на третьей картинке буквально... Да и картинки были размером не больше коробка спичечного...
Я изначально раму хотел 1,5*1,5м сделать под размер листа фанеры из Леруа, но что то подумав куда ее устанавливать, сделал 1*1м , проигравшись, разобрал и года полтора вообще не использовал, насмотревшись поделок на форуме собрал новую раму 500*600мм , но что то опять разобрать все хочется, и убрать до лучших времён.
25407
Хотя эксперименты с крашеной нержавейкой мне понравились, ни чем практически не стирается рисунок, за пол года стереть не удалось, так что может ещё побалуюсь. Да и прошу обратить внимание на лазерный модуль, у него нет никакой платы управления, на корпусе(сейчас даже на 0,5вт такую плату ставят)

Да и прошу обратить внимание на лазерный модуль, у него нет никакой платы управления, на корпусе(сейчас даже на 0,5вт такую плату ставят)
У меня похожий, тоже без платы... Вот всё, что успел выжечь прямо на рабочем столе:
Ваши сообщения автоматически объединены:

Начало какой-то герб выжигать и потом светит, но не греет... :(

Вложения

• IMG_20200924_210924.jpg
    IMG_20200924_210924.jpg
    326 KB · Просмотры: 22
А я хотел парочку картинок выжечь, вот в процессе настройки-изучения режимов он и сдох на третьей картинке буквально... Да и картинки были размером не больше коробка спичечного...
Вот один из таких приколов на нержавейке:
IMG_20210418_145054.jpg вы что нибудь видите? Хорошо даю другой ракурсIMG_20210418_145112.jpg
приближу малостьIMG_20210418_145105.jpg

Да тем что под руку попалось, краска для дисков автомобилей, аэрозоль, светлосерая, выжигалось прямо на мокрую(не дал краске высохнуть, что бы стеререть потом не мучаясь) нашем слой и сразу под лазер.

??? Открутить? :cautious:

Обведённую часть? Или что?

А если срезать? По полам (по полоске) дремелем...

Вложения

• Снимок.JPG
    Снимок.JPG
    67.2 KB · Просмотры: 21
  • Снимок.JPG
    Снимок.JPG
    76 KB · Просмотры: 13
??? Открутить? :cautious:

Обведённую часть? Или что?

А если срезать? По полам (по полоске) дремелем...
Да, её. Не срежете без попадания стружки на кристалл.
Корпус диода в тиски, а линзу плоскогубцами слегка надломить.

Да, её. Не срежете без попадания стружки на кристалл.
Корпус диода в тиски, а линзу плоскогубцами слегка надломить.
А зачем тогда там стоит линза? Для чего?

Эту сломать, а другую потом поставить?

Эти диоды с родными линзами по дефолту используют в проекторах. Для наших нужд эти линзы не подходят.
Можете включить такой диод с родной линзой и посмотреть.
Вот из таких матриц их достают и продают в розницу
1619550089898.png

Вообще то новая линза используется для фокусировки лазера, ставится в корпус лазерного модуля, вот не думаю что на замену линзы в корпусе диода, скорее в корпусе диода вообще никакой линзы не должно быть, хотя могу и ошибаться, тот кто делал, тот скажет точнее.

Вообще то новая линза используется для фокусировки лазера, ставится в корпус лазерного модуля, вот не думаю что на замену линзы в корпусе диода, скорее в корпусе диода вообще никакой линзы не должно быть, хотя могу и ошибаться, тот кто делал, тот скажет точнее.
А со старого лазера не пойдет? Там же фокусировка регулировалась...

А со старого лазера не пойдет? Там же фокусировка регулировалась...
Может и не подойти, фокусное расстояние может отличаться, да и последнее время китайцы любят пластиковые линзы напихать, тут же, по цене очень похоже на стекло, возможно даже просветленное.

Сверху Снизу