ПОМОГИТЕ Не работает лазер

Может и не подойти, фокусное расстояние может отличаться, да и последнее время китайцы любят пластиковые линзы напихать, тут же, по цене очень похоже на стекло, возможно даже просветленное.
Принял, понял, пошел переваривать! beer На данном этапе информации хватит... :cautious:

Принял, понял, пошел переваривать! beer На данном этапе информации хватит... :cautious:
Во точно, вспомнил, линза подбирается под длинну волны лазерного диода, что бы быть прозрачной для этой волны. Ну и форма луча имеет огромное значение.

Во точно, вспомнил, линза подбирается под длинну волны лазерного диода, что бы быть прозрачной для этой волны. Ну и форма луча имеет огромное значение.
У наших лазеров она всегда прямоугольная. Ибо вот
1619551210171.png

У наших лазеров она всегда прямоугольная. Ибо вот
1619551210171.png
А вот и не всегда, у мощных , состоящих из двух и более модулей, ставится призма что бы собрать луч в один, вот там может и не прямоугольник в итоге выйти.

А вот и не всегда, у мощных , состоящих из двух и более модулей, ставится призма что бы собрать луч в один, вот там может и не прямоугольник в итоге выйти.
Вы их в живую видели? Там эта оптика стоит как паровоз.

Дядька SnakeKVC, когда уже нормальную тему сделаешь по самодельному лазеру? Все какими-то обрывками по разным темам раскидываешь... Собрал бы в одном месте, удобней будет.

Дядька SnakeKVC, когда уже нормальную тему сделаешь по самодельному лазеру? Все какими-то обрывками по разным темам раскидываешь... Собрал бы в одном месте, удобней будет.
Да там делать нечего.
Основа - это диод, к нему драйвер и линзу. Фсёёёёё.
Про корпус и охлаждение молчу.
P.S. ДА, про БП забыл.

Вы их в живую видели? Там эта оптика стоит как паровоз.
В живую видел, но никогда не имел. И вообще зарёкся, что более мощного диода у меня никогда не будет, если и буду брать, то только станок СО2 целиком, да и смысла особо нет , покупать диодный лазер ,стоимостью в половину станка СО2 40W и опять получить недолазер, не способный фанеру резать за один проход.

В живую видел, но никогда не имел. И вообще зарёкся, что более мощного диода у меня никогда не будет, если и буду брать, то только станок СО2 целиком, да и смысла особо нет , покупать диодный лазер ,стоимостью в половину станка СО2 40W и опять получить недолазер, не способный фанеру резать за один проход.

Это я не правильно выразился, не в "живую" а на наших станочках.

оффтоп

Это я не правильно выразился, не в "живую" а на наших станочках.

оффтоп
Я даже оптоволоконный лазер видел в деле в живую, а начинал с химического, на основе фрезерного станка с ЧПУ (перфолента) в далёком 1989 году , даже ремонтировал, правда не лазер и его составляющие, а станок на котором этот лазер был установлен. После этого точно знаю, что получить круглое отверстие на цилиндрической поверхности, можно только лазером, любая фреза или штамп даёт на этой поверхности овал, и только лазер идеальный круг.

Не моё, но зачитаешься! :eek:

Здравствуйте! Купил новую плату для старого станочка,хотел подключить свой лазерный модуль,а у этой платы трехпиновый разъем для лазере,а на лазере двух пиновый. Можно как-то прикрутить этот лазерный модуль к новой плате?

Вложения

• GRBL-1-1-J-USB.jpg
    GRBL-1-1-J-USB.jpg
    113.2 KB · Просмотры: 7
  • IMG_20230201_214941.jpg
    IMG_20230201_214941.jpg
    56.3 KB · Просмотры: 7

Юра, это пи..., абзац!!!! :confused:

оффтоп

Желтый проводок ,это заземление? Без него ничего не случится?

Сверху Снизу