- Реакции
- 1
- Баллы
- 23
- Город
- Andizhan
Последнее редактирование:
Да, специфическое оборудование, измерение ведется импульсным током, подробнее сказать не могу. Заготовки - экспериментальные материалы для термоэлектрогенераторов и высоковольтные резистивные делители.Зажимы Кельвина? Насколько я знаю, такой способ измерения применяется для измерения очень малых сопротивлений, когда сопротивление щупов и переходное сопротивление клемма-штекер-зажим-деталь
вносят погрешность сравнимую или превышающую измеряемую величину.
А десятки и сотни мегаом, КМК нет смысла по четырёхпроводке измерять, пары проводов достаточно.
Или у вас там ИП с миллионом отсчётов?
Ваши сообщения автоматически объединены:
По итогам обсуждения, с позволения форумчан, хочу переформулировать вопрос:
1) имеется оборудование: станок cnc3018, лабораторный мультиметр, измерительный зонд
2) хочу присоединить измерительный зонд вместо шпинделя. Станок перемещается по координатам и мультиметр производит измерения
3) примерный алгоритм действий: задается координата, станок идет по координатам, по достижению координат дает сигнал о готовности. Программа (или ардуина, или компьютер) по сигналу от станка производит считывание с мультиметра (с необходимой задержкой, для исключения дрейфов). После записи результата измерений дает команду на станок идти на следующую точку.
Хорошо было бы после завершения чтоб загоралась лампочка сигнализации конца программы или любая другая индикация
Собственно вопрос. Как это можно реализовать? Возможно есть готовые решения? Есть ли какие то ошибки или недочеты в мыслях.
Отдельно хочу выразить благодарность всем откликнувшимся!