Доброго времени суток! Решил проблему обрыва связи. Прошу прощения за длинный ответ, но нужно подробно. У меня большой самодельный ЧПУ фрезер на плате LUNYEE 32 Bit GRBL 4Axis, чип ARM 32 bit GD32F303, шаговые драйвера DM556, шаговые двигатели NEMA23, шпиндель 500 ватт с отдельным блоком питания с регулятором оборотов и шпиндель не связан с платой.
Пользовался программой LaserGRBL на ноутбуке с Виндовс 7, в любой момент, или рано или поздно выскакивал обрыв связи, иногда фрезеровало сутками без обрывов связи. Прочитав почти весь форум, начал искать причину. Первым делом поменял USB кабель, не помогло. Дальше испробовал еще 5 новых и старых USB кабелей, и все качественные, не помогло.
Начал экранировать все кабеля (без заземления экрана) и заземлил станок и все что в ящике с электроникой, потом экранировал все провода заново с заземлением экрана, экранировал даже провода для шаговых драйверов от платы, на фото показано, на кабель натягивал экран от телевизионных проводов и дополнительно оборачивал пищевой фольгой, ну и сверху изолентой, потом отдельно заземлил ящик с электроникой и отдельно заземление корпуса станка, к тому же перебирал разные варианты драйверов, ничего не помогло.
После того как я поставил компьютер с Виндовс 10 ситуация немного прояснилась, без включения шпинделя все работало отлично, ошибок и обрывов не возникало при прогоне управляющей программы без включения шпинделя, но в тот момент когда включал шпиндель, Виндовс 10 выдавала сообщение о неисправности USB устройства и клавиатура подключенная по USB кабелю зависала, так же зависала и программа LaserGRBL, поставил клавиатуру со старым разъемом, опять Виндовс 10 выдала ошибку USB устройства, зависла LaserGRBL, но клавиатура работала.
Я понял что проблема возникает при включении шпинделя, хотя на ноутбуке работало, но иногда был обрыв связи. Я опять подумал про USB кабель, купил дорогой новый, и купил гальваническую развязку (на фото) и о чудо, проблема решилась, с одной оговоркой, если врубать новый кабель без гальванической развязки, то все работает без ошибок, но подглючивает USB мышка, то есть периодически на секунду перестает работать. Когда новый кабель включаю с гальванической развязкой, все прекрасно работает, ничего не глючит, ошибок не выскакивает. Целый день гонял ЧПУ и на ноутбуке и на компьютере, все отлично.