ИНТЕРЕСНО Нестандартные решения

И тут "остапов" понесло... В КАДы.
Тема - "нестандартные решения", автор имеет право хоть углём на стене чертить.

оффтоп

И тут "остапов" понесло... В КАДы.

Кольцевые Авто Дороги? Мы и так по кругу ходим, никак вырваться не можем. Одно и то же по 50 раз. "Скучно, девочки!"(Цит)

оффтоп

Ну хоть утешает что 50 всего, а не 100500....... :D

оффтоп

Тема - "нестандартные решения", автор имеет право хоть углём на стене чертить.

оффтоп

А потом сделать фото и выложить со словами: "Профи разберуться"

оффтоп

Последнее редактирование:

изображение_2025-03-20_235431355.png

оффтоп
:D
Ваши сообщения автоматически объединены:

Извините за повтор-явно напросилось :D

Это повтор намека на Юру-выше исправление -ться на -тся. Юра даже в китайском исправит👍

оффтоп

Правильно. Эскиз должен быть легко и быстро создаваемым, читаемым и корректируемым, от руки так не получится. Перепробовал практически все популярные программы, остановился на TurboCad. Для любительских эскизов самое то, есть все нужные опции для быстрого и комфортного черчения.
Ну вот вдались в азы черчения, по мне так : чертеж- готовый документ , понятный любому исполнителю, выполненный на бумаге или другом формате. Эскиз - быстрый набросок понятный заказчику и конкретному исполнителю ( в принципе это может быть одно и то же лицо), эскиз можно хоть палкой на песке нарисовать, лишь бы не забыть и/или исполнитель понял бы чего от него хотят. А вас в CAD программы потянуло, непонятно только зачем.

Я люблю пообсуждать разные типы решений, на форуме все наверное об этом знают, впрочем какв и пофлудить, да простит меня Юра, но, если хотите, давайте покажу, на примере любого из этих станков. К примеру на выжигателе : вал соединен со шпинделем с помощью пружинной муфты - зачем? Что бы на втором конце получить повторяемость угла поворота шагового двигателя? Или просто использовали первое что под руку попалось? Жёсткая муфта в этом узле намного точнее работать будет. Тонкие валы и натянутый приводной ремень - у вас в центре оси Y , ось Х не "колбасит"? Я даже рассчитать не возьмусь , в какую сторону , прогиб вала пытается скомпенсировать натяжение ремня ( ноу-хау, не иначе), дальше продолжать? Знаете, я понимаю людей, которые собирают станки из того, что под рукой найдут, далеко не все имеют средства на постройку станков используя профиля и дорогие рельсы, и т.д., некоторым даже на плату управления копить приходится долго. Ваши работы мне ,лично, понравились, но увидев на чем вы их делаете - аж плакать захотелось, а тут ещё 4 станицы обсуждений, в которых вам пытались рассказать хотя бы то , что ремень и шпиндель вещи мало совместимые, а тем более длинный ремень, вы показываете узел станка (подъёма оси Z) и говорите что ещё ни одного пропуска шага не было используя nema17 - так у меня такая же нема 17 (1,8А) поднимает каретку со шпинделем общей массой более 2кг вообще не перегреваясь даже через сутки работы, а у меня винт снизу даже не зафиксирован, вот и встал вопрос: а зачем вам нужен был редуктор? По узлу же - у вас вращательное движение передает зубчатый шкив крепящийся к гайке при помощи двух винтиков М2,5 материал гайки - латунь ( довольно мягкий) отсюда два вопроса: 1) насколько большое усилие поворота выдержит данное крепление. 2) винтики образуют ямки на поверхности гайки, при корректировке усилия поджима какова вероятность того что винтики не встанут в уже продавленные ямки корректируя поворот в обратную сторону? Если сможете ответить на эти 2 вопроса - поймёте целесообразность вами сделанного, я не стану углубляться в рассказ о том что в вашем узле нужен упорный подшипник вместо радиального , учитывая нагрузку этим на какое то время и пренебречь можно. Извините, не хотел вас обидеть, работы то и правда хорошие, жалко стало ваше время которое вы сами потратите на исправление ваших же "косяков".
Насчет пружинной муфты на выжигателе, там нагрузок ноль, с хвостиком. Ну не было у меня другого соединения😊
Ваши сообщения автоматически объединены:

Осваиваю поворотную ось, ботинками сильно не кидайте, моделька 40мм в высоту, фреза "морковка" 0.5,материал держак от лопаты
Picture_20250324110634.jpg

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать