У меня 800. Линию 50 мм длиной чётко рисует, штангелем замерял. Надо бы на всю длину замерить, может погрешность и вылезет.Интересует количество шагов\мм.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
У меня 800. Линию 50 мм длиной чётко рисует, штангелем замерял. Надо бы на всю длину замерить, может погрешность и вылезет.Интересует количество шагов\мм.
там чтобы не писать команды есть 4 настраевымые кнопки, почему бы не пользовать их? концевики это просто 3 кнопки приколхозить как я помню, и стоят они копейки. люди выкладывали оптимальные места для них гдето.Собрал CNC3018-Pro, все работает нормально, пофрезеровал всухую тесты. Меня сильно напрягает отсутствие концевиков в станочке, и невозможность ПРАВИЛЬНО использовать контакты Limit-X Limit-Y Limit-Z в нижней части платы. Пока выхожу из положения просто - каждый раз исполняю вручную команду G0 X0 Y0 Z0 и жму Reset на контроллере - таким обрахом после работы возвращаюсь к нулевому месту.
там чтобы не писать команды есть 4 настраевымые кнопки, почему бы не пользовать их? команда G0Z5; G0X0Y0 .концевики это просто 3 кнопки приколхозить как я помню, и стоят они копейки. люди выкладывали оптимальные места для них гдето.
Да, есть кнопки, можно на них назначить команды - пока не разобрался, вчера получил и вчера-же собрал-запустил станочек.там чтобы не писать команды есть 4 настраевымые кнопки, почему бы не пользовать их? концевики это просто 3 кнопки приколхозить как я помню, и стоят они копейки. люди выкладывали оптимальные места для них гдето.Ваши сообщения автоматически объединены:
Ваши сообщения автоматически объединены:
на всякий случай добавлю что командой возвратиться можно только если ваш центр на заготовке а не черте где, иначе шаговики будут хрустеть и я вно это не особо полезно для них.
Вот и я про концевики - жмотятся эти китайцы сразу их выдавать, да и не обрабатывает замыкания программа на плате. Разбираюсь.там чтобы не писать команды есть 4 настраевымые кнопки, почему бы не пользовать их? концевики это просто 3 кнопки приколхозить как я помню, и стоят они копейки. люди выкладывали оптимальные места для них гдето.Ваши сообщения автоматически объединены:
Ваши сообщения автоматически объединены:
на всякий случай добавлю что командой возвратиться можно только если ваш центр на заготовке а не черте где, иначе шаговики будут хрустеть и я вно это не особо полезно для них.
Если 9 часов отработало - скорей всего и дальше будет работать. Как правило, зависит от температуры - в жару летом может и вылететь, но скорей всего - жить будет. Я вот сейчас пытаюсь прозвонить контакты разъема концевиков - штатная программа никак не реагирует на замыкания-размыкания контактов в движении по той-же оси. Буду разбираться сам ...ну китайцы и коробочку для платы зажали чтобы пыли не было, у меня например радиаторов нет написал продавану он сказал что на эту плату они не нужны, тут все пишут что нужны...хз фрезеровал жертвенник 9 часов все штатно. может если 48 часов тогда чего будет...
проверьте питание на выводах лимитов если сидит там от 3 до 5 вольт то хорошо должны свободно разомкнутые контакты отработать если нету там напряжения то подтягивайте выход через сопротивление к плюс 5 вольт сопротивление 7 ...10 килоом хватит помоемуЕсли 9 часов отработало - скорей всего и дальше будет работать. Как правило, зависит от температуры - в жару летом может и вылететь, но скорей всего - жить будет. Я вот сейчас пытаюсь прозвонить контакты разъема концевиков - штатная программа никак не реагирует на замыкания-размыкания контактов в движении по той-же оси. Буду разбираться сам ...
Спасибо, я понял. Постараюсь уже на регулярной основе - не просто тыкать коротя пинцетом контакты, а обжать разъем IDC-16, проводки от него распаять на макетке и уже на ней измерить напряжения, паять подтяжки и т.д. Просто я всего полтора дня ковыряюсь - с наскока не получилосьпроверьте питание на выводах лимитов если сидит там от 3 до 5 вольт то хорошо должны свободно разомкнутые контакты отработать если нету там напряжения то подтягивайте выход через сопротивление к плюс 5 вольт сопротивление 7 ...10 килоом хватит помоему
PCB Header Single Row Straight 2.54mm Pitch 2-way Female SocketСпасибо, я понял. Постараюсь уже на регулярной основе - не просто тыкать коротя пинцетом контакты, а обжать разъем IDC-16, проводки от него распаять на макетке и уже на ней измерить напряжения, паять подтяжки и т.д. Просто я всего полтора дня ковыряюсь - с наскока не получилось
СпасибоPCB Header Single Row Straight 2.54mm Pitch 2-way Female Socket
такие повставлял
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!