После стоковой платы новая для меня просто фэнтастишь с драйверами DRV8825.
В стоке я и не проверял Uref, считал как то выставлена ими. Оказалось всё там сильно занижено было. Ось Z много пропускало шагов при не сильном сопротивлении.
ШД у меня 17***48(наклеек нет, вычислил по размерам) и с 8825 я выставил Uref=0,85v. Валы руками не остановить, что радует. На дятле пусть и с промазанной кпт-8 под радиатор(было сухо), такой ток вряд ли можно было разогнать, перегрелись бы микросхемы ШД. 8825 сейчас тоже греются, пальцами мерю-на грани обжигания. Пробую короткими подачами, чтобы не спалить. Припаял полоску меди под платой 8825. Пробеги по осям уже длиннее, хорошо отводит, но не долго-нагревается. Пока повешу ещё и сверху на чипы радиаторы с термоскотчем(какие пришли отдельно , от стоковых увеличенные-синие ). Вентилятор от сток корпуса думаю на время мне даст поработать станком, с контролем за Т драйверов.
Я что заметил когда зажимал пальцами что есть силы валы при испытании. А заметил я откат вала назад, пальцы(натянутая кожа) как пружины тут их назад отворачивали.
Нашёл я в справочнике параметр $1=0...255mS, я правильно понял что поиграться с этой цифрой от 10 до 100 можно уменьшить этот "откат" валов?
Хотя червячную передачу с таким мелким шагом по оси вала и не свернуть. Пусть будет короткое удержание.