Есть драйвера, которые при простое сами снижают ток.
Да, очень хорошо, по изучаю.
А зачем? Всё уже придумано за нас.
TMC2209
Downgrade 3018 и другие переделки. | Page 4 | ФОРУМ О СТАНКАХ CNC 3018
И вверх ещё несколько сообщений.
Почти. Из проверенных это TMC2209 и TMC2225. Как уже заметил Александр, они и без настройки при простое сами снижают ток.
Downgrade 3018 и другие переделки. | Page 5 | ФОРУМ О СТАНКАХ CNC 3018
На ссылки мельком глянул, по изучаю.
Спасибо!
Только у меня сейчас 3(в плате)+3(запас, если что то сразу переткнуть, а не ожидать 3-5недель оттуда) drv8825. Взял на смену А4988, когда определил что ШД мощнее.
Про 22** читал что они более под принтера, типа там шаг далее делится от 1/32. Кто то писал что руками останавливаются, может путаю с другим 22** . Они существенно дороже (8825*2++) и пока не стал вкладываться.
Я ещё как бы начинающий(железо, специфические микросхемы и тд) и пройду всё поэтапно, взял что попроще для начала.
Изучу, прокатаю, возможно и будет переход на 22**.
Пока мне надо станок нормально запустить: датчики краёв, скорее оптика, индукторные пока нее, не впечатлили, микрики-разброс срабатывания. Оптика что продается тоже не идеал, размазанный порог срабатывания, пыль, но перевес в неё пока, может как то модернизирую их. Всё в процессе познания и осмысления, всё надо ручками пощупать. А к опыту товарищей, конечно прислушиваюсь.
Сделать всё можно, вопрос цены и целесообразности.... Если нужно сэкономить 1-2% потребляемой мощности фрезера, флаг вам в руки
Если цель, повысить стоимость 8825 на порядок, нет проблем.
Программное обеспечение перелопатить придётся.
Не не, в програмьё тут точно не полезу, да и сложно мне. С процессором с ЦАП я конечно перегнул. Скорее какая-нибудь логика подобия ТТЛ и микро-мосфеты с резисторами. Там всего то надо параллелить "вниз" доп сопротивление и отпускать когда надо и всего два положения. Что-то типа такого. Да, это только прикидка, не факт что... это просто как зарубка в голове.
Надо деталюшек для гаража(авто), приспособ наделать, вот и вспомнил про станок. Надо запустить, а там погляжу.
До помирания платы дятла из набора успел хоть две гайки для самодельного съёмника просверлить. Две стальные болванки Ф=30мм. Надо было поперёк и точно по диаметру насквозь. Только на нём и мог и получилось, просто дрелью свёрла наломать только и криво. Первую болванку с маслом сверлил, начало Ф1мм потом Ф2мм макс сверло моточик крутил(обороты маленькие, сверло иначе "горит"), но проткнул по мне как надо . На второй до половины не дошёл, решил что и без масла. Шпиндель остановился и выжег п/проводники на дятле. Тут обнаружилось что и БП сток только 7А , написано 10А, спасибо хоть с защитой. Так что мне сейчас надо запустить и начать пробовать пока с алюминия.