- Реакции
- 4
- Баллы
- 73
- Город
- Москва
- Станок
- CNC 3018
Нужна инструкция по сборке 3018 Pro. В печатном виде.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
У меня в профиле были отверстия с резьбой. Поэтому всё прикручивалось по месту без необходимости подгонки.Если поставить так, как в красной рамке (все 4), то ГЦ тоже совпадут, но ход стола будет меньше. А ещё вариант - передние поставить, напр., внутрь, а задние наружу или наоборот. Тогда ГЦ не совпадут.
В-общем, я так понял, что никто из присутствующих на данный момент в собрании не заморачивался с этим размером. Придётся завтра искать геометрический центр рамы.
Я уже закончил сборку. Весь крепёж ставил на акриловый лак. Хорошо получилось. Но, к сожалению, в приложенной англоязычной инструкции по сборке этот нюанс не акцентирован. Надо теперь переставить на правильное положение.Сейчас сильно не заморачивайтесь, этот размер сможете легко отрегулировать после окончания сборки и установки шпинделя.
Резьбы в профиле 2040 нет, есть закладные гайки, которые помещаются в паз и свободно там перемещаются.
У разных станков видимо боковые стойки разной формы.Я уже закончил сборку. Весь крепёж ставил на акриловый лак. Хорошо получилось. Но, к сожалению, в приложенной англоязычной инструкции по сборке этот нюанс не акцентирован. Надо теперь переставить на правильное положение.Ваши сообщения автоматически объединены:
Резьбы в профиле 2040 нет, есть закладные гайки, которые помещаются в паз и свободно там перемещаются.
Да, правильно, я и мел ввиду геометрический центр стола. Только вопрос в том, как определить геометрический центр подвижного стола, стола, который ещё не подключен к программе управления. И этот размер, вероятно, уже определён эмпирически на работающем станке, т.е. центр стола попадает как раз под ось шпинделя и его перемещения при этом симметричны по оси Y. Только вот неожиданно оказалось два разных мнения у составителей инструкции.
Можно и так.Зачем искать центр? Ориентироваться следует на ближний (или дальний) край стола. Дело в том, что размер стола по Y равен ходу по этой оси. Вот и выставляйте боковые стойки так, чтобы центр шпинделя захватывал весь стол по этой оси.
А разве профиль не для того, чтобы в пазы закладывать гайки? У меня классический вариант, как на видео.У разных станков видимо боковые стойки разной формы.
А геометрический центр я бы взял не относительно подвижного стола а самого основания.(предположив что если расположить подвижный стол в центр основания, то он будет перемещаться на одинаковое расстояние вперёд и назад.)
Как в зелёной рамке - это гуд.А разве профиль не для того, чтобы в пазы закладывать гайки? У меня классический вариант, как на видео.
Геометрический центр рамы - это правильно, только и тут есть свой нюанс. Линейные подшипники имеют по 4 крепёжных отверстия (не знаю, зачем). Используется только 2. В инструкции тоже на это не обращается внимание, но подшипники по крепежу можно поставить не симметрично, если не учесть, к каким отверстиям надо будет крепить стол. Вот напр., как на скриншоте видео.
У меня так и получилось. Два левых подшипника наружу (как в красной рамке), а на правой стороне два подшипника внутрь (как в зелёной рамке). Есть и другие варианты. Я понимаю так, что подшипники надо ставить внутрь, это увеличивает ход стола, и если все четыре подшипника поставлены внутрь, то тогда геометрический центр стола совпадёт с ГЦ рамы. А если нет... Я решил пересобрать раму, а я, напомню, весь крепёж ставлю на лак. Пришлось поморочиться.
Если поставить так, как в красной рамке (все 4), то ГЦ тоже совпадут, но ход стола будет меньше. А ещё вариант - передние поставить, напр., внутрь, а задние наружу или наоборот. Тогда ГЦ не совпадут.Как в зелёной рамке - это гуд.
У меня в профиле были отверстия с резьбой. Поэтому всё прикручивалось по месту без необходимости подгонки.Если поставить так, как в красной рамке (все 4), то ГЦ тоже совпадут, но ход стола будет меньше. А ещё вариант - передние поставить, напр., внутрь, а задние наружу или наоборот. Тогда ГЦ не совпадут.
В-общем, я так понял, что никто из присутствующих на данный момент в собрании не заморачивался с этим размером. Придётся завтра искать геометрический центр рамы.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!