ИНТЕРЕСНО О паяльниках.

Но я чаще вот такой приблудой пользуюсь. Это древний импульсный паяльник. Преимущество, мгновенный нагрев. Поставил рожки на нужный размер, и практически мгновенно отпаял.
1731861472314.png1731861553419.png

пробовал. Нормально смд отпаивать.
Думаю прикупить, удобная штучка. Опять же, будет развлекуха: спаять блок питания и термометр. Слолько ватт она потребляет?

Сваял "ручной" фен. Теперь корпус старого фена освободит место на столе.
А сам фен на "настенный гвоздик" вешать буду:)

1732727286104.jpeg

А подробнее можно? Конструкция, детальки, файлы моделек?

А подробнее можно? Конструкция, детальки, файлы моделек?
Для подробностей нужно ситстематизировать весь процесс сборки.
Такой задачи не ставил.
Просто похвалился, чего уж там.:)

Прикупил себе паяльник на аккумуляторе для работы ProsKit SI-B165. Тяжеленький немного за счет аккумулятора 18650. Разбирается абсолютно весь как конструктор. Без регулировок вообще, простой как автомат Калашникова. Самоотключение через 30сек, включается когда зажата сенсорная кнопка, фонарик. После первого полевого использования полностью себя оправдал. Жало топорик, хоть и съемное, но запасные я не нашел (вроде продаются отдельно, но наверное плохо искал). У меня приехал с аккумулятором 18650 на 2200мАч. Если для полевых работ - рекомендую. На Али брал за 1.2т.р с доставкой, у нас продаются на ВИ по 6т.р.:eek:
Proskit2.jpgProskit1.jpg

нттрс://www.youtube.com/watch?v=b17J5qMD-Ys

провод в 1.5 кв.мм уже не залудить.
У меня вот такой уже лет десять:
к нему набор жал под разные задачи, для пайки мощных проводов или больших полигонов у паяльника есть режим "Бустер" который подымает температуру жала на 80 градусов на одну минуту. При включении в сеть готовность к пайке 10 секунд!

Похожее что то покупал, провод в 1.5 кв.мм уже не залудить. Опять в поисках
1,5 без проблем лудит за секунды, такое ощущение, что и 2,5-3кв.мм залудит:) Там температура до 500 градусов, как заявлено
1,5кв.jpg

Я много паяльников перепробовал. Для полевых работ, с медным кабелем наилучший вариант-газовый.
Для ремонта мелких плат в поле вполне подходит аккумуляторный. Но если есть доступ к 220в, то лучше нормальный паяльник с температурной стабилизацией.
Я газовый купил на озоне.

Я много паяльников перепробовал. Для полевых работ, с медным кабелем наилучший вариант-газовый.
Для ремонта мелких плат в поле вполне подходит аккумуляторный. Но если есть доступ к 220в, то лучше нормальный паяльник с температурной стабилизацией.
Я газовый купил на озоне.
У меня слоботочка - паяльник этот очень выручил, а так горелка маленькая есть - для проводов самое то... Но и провода может этот паяльник паять если нужно (выше залудил же 1,5кв.мм). У меня иногда тамперы глючат, так их поменять (или сделать вечно закрытыми:D) самое то.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать