ИНТЕРЕСНО О паяльниках.

alexins, Как то вы обо всем и ни о чем. Коротко это звучит так. Индукционные паяльники бывают двух типов со встроенной термопарой и с ферромагнитным сердечником с температурой Кюри. Понятно, что первые работают по показаниям термопары, а вторые на свойствах ферромагнетика терять свои ферромагнитные свойства при нагревании до точки Кюри и нагрев прекращается. В обоих случаях в нагреве участвуют и токи Фуко.
Так что cucu, ничего вы не перепутали, там присутствуют оба эти явления.
перепутал, перепутал. т.к. именно у жал на точке температура кюри жестко задана материалом, и именно про это я и писал. а фуко - общий принцип нагрева.

Ну всё, понеслась.....Подслушиваю.gif

оффтоп

всё это время можно сидеть и думать - "вооот, это ж скока я бабла сэкономил на разнице в ценнике" :)
Да не вопрос. Вопрос в том, что народ покупает паяльные станции "про запас". В начале, с одним видом жала. Потом, попробовав другую станцию, стремится купить ее. Затем, понимает, что есть еще третий вид, где свои жала. Вот, я и предложил, а почему бы не посмотреть на более дорогую игрушку. Суммарно, пара станций с наборами жал будут не дешевле одной дорогой.
У любителя паять много паяльников не бывает.

Мужики, если у кого есть такие нагреватели, обозначьте пожал. размеры.

Вложения

• жало.PNG
    жало.PNG
    180.4 KB · Просмотры: 14
  • паяльник фото.PNG
    паяльник фото.PNG
    243.3 KB · Просмотры: 22
похоже что это С210
3,5, 2,5 и 1,5мм

• Спасибо
Реакции: taif
1.5мм это диаметр последнего контакта? А перед ним контакт какого диаметра?
ну ведь видно же что все отличаются по диаметру. очевидно же что нижний 3,5, средний 2,5 и верхний 1,5мм.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Сваял я паяльник на жалах С210. Хотел на аккуме его пользовать, но испытания показали, что совершенно не практичная штуковина на батарейках.

Жала без термопары, нагревание управляется ШИМом, два режима: 310 и 340 град

Питаются от 5 вольт, мощность в пределах 9ватт.

Паять этими жалами (картриджами) SMD просто песня! Я даж не ожидал!

Картриджи с термопарой под паяльную станцию вроде как уже на 12в(16V, 24V??) и 40 ватт. Они же используются и в USB паяльниках, где напряжение – 5вольт.

Перетряхнул инет и не нашел толковой инфы о минимальном - максимальном напряжении этих картриджей.

Мож кто пользуется ими и знает их реальные параметры.

Думаю паяльную станцию на С210 замутить

Вложения

• 3119.jpg
    3119.jpg
    34.4 KB · Просмотры: 15
штатно 12В 2Ом
на самом деле болтается в диапазоне 1,8-2,1Ом, и это jbcшные. китайцы повально 2,3-2,6Ом
напряжение максимальное зависит от скорости регулятора. я когда то разгонял 210 до 20В (а это 200Вт!!), но на своем регуляторе и в итоге сжег. а вот на алиентеке т80 регулятор тормозной и моментально сжег при установке мощности 100вт.
когда наигрался, остановился на 12в, в такое жало 70вт - это просто песня.

• Спасибо
Реакции: taif
штатно 12В 2Ом
на самом деле болтается в диапазоне 1,8-2,1Ом, и это jbcшные. китайцы повально 2,3-2,6Ом
напряжение максимальное зависит от скорости регулятора. я когда то разгонял 210 до 20В (а это 200Вт!!), но на своем регуляторе и в итоге сжег. а вот на алиентеке т80 регулятор тормозной и моментально сжег при установке мощности 100вт.
когда наигрался, остановился на 12в, в такое жало 70вт - это просто песня.
У вас что за паяльная станция для этих картриджей?

А зачем она нужна? Когда есть фен, и есть термостолик.

Кто-нибудь пробовал эту штуку в работе?
Запаришься жала подгонять друг к другу, когда они начнут обгорать, или при замене...
Очень уж узкоспециализированный девайс, на мой взгляд.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать