ВОПРОС О шаговых двигателях

Статус
Закрыта

Skyblazer

Skyblazer

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
26.03.2019
Сообщения
3
Репутация
0
Баллы
1
Город
Красноярск
Доброго времени суток! на CNC 3018 применяются шаговые двигатели на 200 или 400 шагов на оборот?
 

timoff

timoff

Обычный пользователь
Регистрация
19.12.2018
Сообщения
520
Репутация
452
Баллы
85
Город
Уфа
Имя
Владимир
Прошивка
1.1f

Skyblazer

АВТОР
S

Skyblazer

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
26.03.2019
Сообщения
3
Репутация
0
Баллы
1
Город
Красноярск
Возможна ли установка двигателей на 400 шагов на оборот? это повлияет на качество обработки?
 

timoff

timoff

Обычный пользователь
Регистрация
19.12.2018
Сообщения
520
Репутация
452
Баллы
85
Город
Уфа
Имя
Владимир
Прошивка
1.1f
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Возможна ли установка двигателей на 400 шагов на оборот? это повлияет на качество обработки?
А зачем? По моему там не все драйвера к нему подходят... Большинство используют 200 шагов. Или Вы хотите заменить штатные двигатели cnc3018 на двигатели с с шагом 400?
 

timoff

timoff

Обычный пользователь
Регистрация
19.12.2018
Сообщения
520
Репутация
452
Баллы
85
Город
Уфа
Имя
Владимир
Прошивка
1.1f

tosik1989

tosik1989

ПОЧТИ ПРОФИ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
13.11.2018
Сообщения
259
Репутация
21
Баллы
38
Всем привет!
Помогите пожалуйста выяснить что за моторы стоят на моем чпу3018
Вопрос связан с тем, что необходимо знать какая сила тока должна быть отрегулирована на драйверах станка A4988
На них написано D42HSC1413B-24
 

Вложения

extrimus

extrimus

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
29.03.2019
Сообщения
5 554
Репутация
4 444
Баллы
250
Возраст
55
Страна
Россия
Город
Иваново
Имя
Андрей
Плата
Woodpecker 3.2
Прошивка
GBRL 1.1f
Всем привет!
Помогите пожалуйста выяснить что за моторы стоят на моем чпу3018
Вопрос связан с тем, что необходимо знать какая сила тока должна быть отрегулирована на драйверах станка A4988
На них написано D42HSC1413B-24
Повезло. Хоть какая-то маркировка есть. На моих вообще ни одной буквы.

Если следовать логике, отталкиваясь от маркировок других шаговиков, получается как-то так:
42 - длина корпуса
1.41 Ампер
24 Вольт
 

tosik1989

tosik1989

ПОЧТИ ПРОФИ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
13.11.2018
Сообщения
259
Репутация
21
Баллы
38
Если следовать логике, отталкиваясь от маркировок
Я нашел ссылку на banggood где покупал станочек и в описании нашел вот что:
42 шаговых двигателя, напряжение: 12 В, фазный ток 1,3 А, крутящий момент 0,25 Нм
но сам адаптер на 24 В
Вопрос:
регулировать на драйвере так чтобы на всех было 1,3 А или не так?
Снимок.JPG
 

extrimus

extrimus

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
29.03.2019
Сообщения
5 554
Репутация
4 444
Баллы
250
Возраст
55
Страна
Россия
Город
Иваново
Имя
Андрей
Плата
Woodpecker 3.2
Прошивка
GBRL 1.1f
Я нашел ссылку на banggood где покупал станочек и в описании нашел вот что:
42 шаговых двигателя, напряжение: 12 В, фазный ток 1,3 А, крутящий момент 0,25 Нм
но сам адаптер на 24 В
Вопрос:
регулировать на драйвере так чтобы на всех было 1,3 А или не так?
Если написано 12 В при токе 1,3 А, это не значит, что надо при 24 вольтах надо выставлять 2.6 А.
НЕЛЬЗЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. Сгорят драйвера. A4988 рассчитаны максимум на 2 ампера с радиаторами.
Как написано 1.3 А, так надо и выставлять, какое бы не было напряжения питания.
 

Виталий

Виталий

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
628
Репутация
558
Баллы
138
Возраст
37
Страна
Чита
Имя
Виталий
Отчество
Геннадьевич
Прошивка
1.1f
Возможна ли установка двигателей на 400 шагов на оборот? это повлияет на качество обработки?
Возможна.
Точность позиционирования вала шд повысится в 2раза. (не путать с точностью обработки, которая зависит от нескольких факторов)
Драверам без разницы сколько шагов/об вала шд.
В прошивке пересчитать импульсы/шаги по ФОРМУЛЕ.
зы и как уже было сказано выше ток и напряжение шд и дравера должны соответствовать друг другу.
 

tosik1989

tosik1989

ПОЧТИ ПРОФИ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
13.11.2018
Сообщения
259
Репутация
21
Баллы
38
Как написано 1.3 А, так надо
Спасибо, понял. Но выставлять на плате драйвера нужно потенциометром в вольтах - так ???
Далее если действительно так, то нужно идти по этой инструкции https://cnc3018.ru/threads/shagovye...telej-raznovidnosti-nastrojka.1286/post-17957
и получается что на моих драйверах должен быть выставлен постоянный ток = 0,728 вольт
Заранее благодарен если можете перепроверить мой расчет и сообщить...
 

extrimus

extrimus

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
29.03.2019
Сообщения
5 554
Репутация
4 444
Баллы
250
Возраст
55
Страна
Россия
Город
Иваново
Имя
Андрей
Плата
Woodpecker 3.2
Прошивка
GBRL 1.1f
Спасибо, понял. Но выставлять на плате драйвера нужно потенциометром в вольтах - так ???
Далее если действительно так, то нужно идти по этой инструкции https://cnc3018.ru/threads/shagovye...telej-raznovidnosti-nastrojka.1286/post-17957
и получается что на моих драйверах должен быть выставлен постоянный ток = 0,728 вольт
Заранее благодарен если можете перепроверить мой расчет и сообщить...
Вот здесь помочь не могу. Извините. Я придерживаюсь принципа - "Не мешай машине ездить." Мои моторчики пока работают без сбоев и не греются, так что так глубоко я не лазил, не было нужды.
 

Alsan

Alsan

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
03.12.2018
Сообщения
3 049
Репутация
4 902
Баллы
138
Город
Kazan
Имя
Алексей
Плата
woodpecker 3.2a
Прошивка
1.1f
tosik1989, При недостаточном токе больше вероятность пропуска шагов и уменьшается момент двигателя, при большем будут греться движки. В процессе эксплуатации +,- 10% можно подстроить исходя из этого, при желании.
 
Статус
Закрыта
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать