- Реакции
- 6 957
- Баллы
- 188
- Город
- Печора
- Имя
- Олег
- Станок
- CNC3040Ы
- Прошивка
- 1.1f
Юра, это было для примера. У Визуализатора оттуда же "ноги растут" - возможно и прокатит.крендель и тулз
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Юра, это было для примера. У Визуализатора оттуда же "ноги растут" - возможно и прокатит.крендель и тулз
Вопрос мой по INECTRA, но считаю что то что про Candle товарищи пишут - это полезно.господа, большая просьба! Тема по инектра, а тут уже и крендель и тулз... Дядька Geka, уточни, про какую программу говорим?
оффтоп
просто у нас как всегда, зацепяться за одно слово и утащут тему в темный лес, за высокие горы, за глубокие реки
оффтоп
Это да, но тут вопрос о том как должна «Пауза» функционировать. И в INECTRA и в Candle на мой взгляд пауза запрограммирована не правильно.просто у нас как всегда, зацепяться за одно слово и утащут тему в темный лес, за высокие горы, за глубокие реки
оффтоп
Это надо в "родную"Это да, но тут вопрос о том как должна «Пауза» функционировать. И в INECTRA и в Candle на мой взгляд пауза запрограммирована не правильно.
Он что-то давно туда не заглядывал, мои вопросы остались без ответа.Это надо в "родную"
ЧПУ-контроллеры Инектра(INECTRA) | ФОРУМ О СТАНКАХ CNC 3018
Там прямой канал связи с разработчиками.
В теме есть контакты - мыло, телефон (телега, ватсап)Он что-то давно туда не заглядывал, мои вопросы остались без ответа.
Мне на мыло приходят сообщения, что в интересующих меня темах появилось новое сообщение, а разработчикам INECTRA по созданной ими теме не приходят?В теме есть контакты - мыло, телефон (телега, ватсап)
Если оповещения отключены, то нет.а разработчикам INECTRA по созданной ими теме не приходят?
В Candle функционал паузы зависит от версии. В поздних версия работа прекращается не мгновенно, а после отработки текущей строки кода.Это да, но тут вопрос о том как должна «Пауза» функционировать. И в INECTRA и в Candle на мой взгляд пауза запрограммирована не правильно.
Думается, всё же не "текущей строки", а выработки буфера планировщика, потому, что работа ещё продолжается некоторое время.В поздних версия работа прекращается не мгновенно, а после отработки текущей строки кода.
Правильно думается, если под термином "буфер планировщика" подразумевается буфер импульсов управления ШД. А сделана это из-за того, что остановка без отработки содержимого буфера не гарантирует правильного возобновления работы после паузы.Думается, всё же не "текущей строки", а выработки буфера планировщика, потому, что работа ещё продолжается некоторое время.
По замыслу автора ГРБЛ, команда принимается в буфер порта, парсится и помещается (если есть место) в буфер планировщика движений. Этот буфер может содержат до 16 линейных команд перемещения для прошивок под Атмегу328 или больше, для других МК - наверное это и есть буфер импульсов управления ШД?Правильно думается, если под термином "буфер планировщика" подразумевается буфер импульсов управления ШД.
Нет. "Пауза" специально сделана для мгновенной остановки движения. При неправильно созданной УП, к примеру переход на Г0 к следующему участку обработки прямиком через прижим (или гайку, болт, забыли поднять инструмент,....), требуется моментальная остановка движения, без завершения перемещения.По замыслу автора ГРБЛ, команда принимается в буфер порта, парсится и помещается (если есть место) в буфер планировщика движений. Этот буфер может содержат до 16 линейных команд перемещения для прошивок под Атмегу328 или больше, для других МК - наверное это и есть буфер импульсов управления ШД?
Помимо всего этого, приёмный буфер порта также может содержать полученные команды (до 128 символов для 328-й Атмеги), которые ещё не помещены в буфер планировщика перемещений. Вот из этого буфера тоже вырабатываться, по идее, должно?
Просьба ознакомиться тут и определиться с терминологией.Нет. "Пауза" специально сделана для мгновенной остановки движения.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!