• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
И так господа присяжные, почти доделал довёл до ума свой станочек...... :unsure:
/не, ну есть ещё мелкие костыли, но ведь работает уже/
Теперь он у меня работает с платой Inectra HBC-3U.J и новым шпинделем...... :rolleyes:
/наконец то свершилось/
Сегодня попробовал резать плату маленькую 35х32 мм всего..... :oops:
/хочу заметить - без карты высот, глубина фрезеровки по УП 0,04 мм/

IMG_20250320_213629.jpg

Новый гравер проработал минуты три-пять и отломился кончик, пока заметил, не стал менять, а по новому выставил высоту и продолжил из за чего на плате видно две зоны между дорожками заметно отличающиеся по виду. :confused:
/высоту фрезы выставлял кнопкой Z щуп/

Видео фрезеровки...
/за 50 минут фрезеровки шпиндель был чуть тёплый, по индикатору 33 градуса максимум видел/

Так как плата экспериментальная решил не заморачиваться, нужно будет завтра править немного рисунок (особенно под SMD компоненты), зато фрезу испытал, больше не буду их брать.... :cool:
/гравер брал на Алиэкспресс/

IMG_20250320_214333.jpg

Согласен, наблюдается эффект не круглых форм, полагаю это эффект ременных передач по осям Х и Y, но мне пока и так сойдёт. :vin:

Видео сверловки платы...
/нужно было приготовится и с начала снимать, сверлит 23 отверстия по программе 22 секунды с учётом разгона шпинделя/

В общем на первый раз нормально для меня! (y)
/место для тапок приготовил, если что/
:p

В целом весьма не плохо. Рисунок ( разводку) ПП ключница делала :D Яйки есть, но это устранимо, и для начала нормально. Такие яйца бывают при нежестких муфтах, а тут видимо ремни. Попадание в дырки приличные, практически точно в цель, но это и яйца из одной песни. Но я работаю с меньшими подачами, может потому и кончик упал. Просто гравер с 40 гр, это довольно дубовый и сломать его не так просто...это не 15-20. Но в целом хорошо....с начинанием вас.

Где? :cautious:
/вроде 20 написано/
Ой...бес попутал 20 гр...ну еще бы ему не сломаться с такими подачами...лучше 30-40...они покрепче, а разницы в резе почти никакой. И я все платы режу гравером трехгранная пирамидка...самые дешевые...поизвращался со всякими и остановился на них..

Ой...бес попутал 20 гр...ну еще бы ему не сломаться с такими подачами...лучше 30-40...они покрепче, а разницы в резе почти никакой.
250 мм/мин разве это много? :cautious:
Ваши сообщения автоматически объединены:

Вот фото сломанного....
/который на видео фрезерует/

Изображение WhatsApp 2025-03-20 в 23.17.03_7df094ae.jpg

250 мм/мин разве это много? :cautious:
Я режу на 100...мне как то в жабу ломать фрезы ради чуть меньшего времени. Я лучше подожду...чайку попью с вареньем, а то и пивка... :) Куда торопиться. И я медь не зачищаю...нету у меня высочастотных плат. Один проход 0.1 или 0.2 и хорош. Ну паять надо аккуратно.

Это в глубину?
/или просто прорез дорожек, зазор/
Зазор, кончик фрезы. Глубина максимум 0.07, и то ежели заготовка кривовата...я так понимаю в китайском стеклотекстолите бугорки и ямки это бывает.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
.... Глубина максимум 0.07, и то ежели заготовка кривовата.....
Не-е-е.... :rolleyes:
Для меня это уже очень много.... :cautious:
Вот максимум : :p

1е.JPG
Ваши сообщения автоматически объединены:

Кстати сегодня новый метод использовал (в моей практике) для крепления стеклотекстолита, мне понравилось..... :vin:
/при помощи скотча строительного и суперклея/

К стати сегодня новый метод использовал (в моей практике) для крепления стеклотекстолита, мне понравилось..... :vin:
/при помощи скотча строительного и суперклея/
А чем это отличается от двустороннего скотча?

А чем это отличается от двустороннего скотча?
На сколько я понял, то жёсткостью..... :vin:
/но это не точно/
На Ютубе видел многие Басурмане так делали....
Даже алюминиевые заготовки таким способом крепили, без прижимов и тисков...
/это мне кажется бред полный/

На сколько я понял, то жёсткостью.....
Да ну. Где там жесткость? Я на двусторонний скотч и пара прижимов, не сильно, чтобы заготовку не выгибать. На один скотч как сцыкотно...запороть ПП это не самое лучшее. Особенно большую.

Да ну. Где там жесткость? Я на двусторонний скотч и пара прижимов, не сильно, чтобы заготовку не выгибать. На один скотч как сцыкотно...запороть ПП это не самое лучшее. Особенно большую.
Скажу честно, отвёрткой еле оторвал.... :vin:
/плата на столе как влитая сидит/

Скажу честно, отвёрткой еле оторвал.... :vin:
Так двойной скотч тожа самое...Ютуб не авторитет, там куча пездухов с умным видом. Для меня только личный опыт. И закон склейки...Чем тоньше клеевой слой, тем крепче...

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать