На Ютубе видел многие Басурмане так делали....
Не верь басурманам, двухстороннего скотча для ПП достаточно. Правда, не все хорошо работают, надо экспериментировать.

зато фрезу испытал, больше не буду их брать....

IMG_20250320_214333.jpg
Для работы с фрезой с носом 0.1 нужен шпиндель с малыми биениями. У меня шпиндель с биениями 5мкм с такими работает. А такой же шпиндель, но с биениями 10мкм их ломает.

....куда расходуется такой ток? Шпиндель, кажется 755.
/для кого видео прикрепил, куда смотрят/ :oops:

Индикаторы из видео на блоке управления станком:
32,7 - это температура шпинделя...
16,3 - это температура драйвера двигателя...
/я же написал, что у меня новый шпиндель и ссылку дал, в видео разве 775-ый мотор?/
12820 - это тахометр шпинделя...
24,8 - напряжение БП питания платы управления...
48,2 - напряжение БП шпинделя...

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
16,3 - это температура драйвера двигателя...
Боюсь спросить...если это температура работающего тела, то скока температур в помещении, где находится это тело? Не простудится?
Ваши сообщения автоматически объединены:

32,7 - это температура шпинделя...
А это еще одно подтверждение, нормального шпинделя, тем кто кричал...сверли дырки, ставь обдув, и вааще меняй все внутри включая подшипники...на сверх качественные. Нормальный шпиндель...максимум какаю температуру я на нем фиксировал, 47 гр. А это норма.

Боюсь спросить...если это температура работающего тела, то скока температур в помещении, где находится это тело? Не простудится?

А это еще одно подтверждение, нормального шпинделя, тем кто кричал...сверли дырки, ставь обдув, и вааще меняй все внутри включая подшипники...на сверх качественные. Нормальный шпиндель...максимум какаю температуру я на нем фиксировал, 47 гр. А это норма.
А вот подшипник поменять 775 движку никогда не мешало, там пипец чего наворотили китайцы, (разберите, посмотрите - я думаю вам "понравится") 775 движок в принципе то не плохой, вот только пихают его куда не попадя, часто душат его корпусами и он перегреваться начинает, но повторяемость качества этого движка - ни в какие ворота не лезет, может попасться такой который вам верой и правдой отработает лет несколько, а может и такой который сгорит как только вы его запустите.

.....скока температур в помещении, где находится это тело? Не простудится?
Температура одна.... :p
12,5 градусов.... :vin:
/гараж однако, зимой самую низкую температуру +5 градусов держало при морозах -20, отопления нет/

Последнее редактирование:
Нормальная музыка. И если она поет, то значит станок работает. Вот на этом видео глубина реза нормальная...режет в основном медь, опилок от текстолита мизер. Я как то перестал гнаться за минимальной глубиной. 2-3 сотки в лишнюю глыбину практически ни на что не влияют...зато спокоен, что не будет недореза, всеж станочки у нас малость далековаты от идеала.

Vlad-I-Mir, А какой стоит делитель микрошага?

Я как то перестал гнаться за минимальной глубиной. 2-3 сотки в лишнюю глыбину практически ни на что не влияют...зато спокоен, что не будет недореза, всеж станочки у нас малость далековаты от идеала.
Вот это правильно. Я тоже, когда начинал царапать ПП, ставил точную глубину по меди. Но через несколько месяцев плюнул на перфекционизм и стал добавлять пару соток.

Vlad-I-Mir, А какой стоит делитель микрошага?
Подозреваю, что на одной из осей стоит редуктор.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать