На Ютубе видел многие Басурмане так делали....
Не верь басурманам, двухстороннего скотча для ПП достаточно. Правда, не все хорошо работают, надо экспериментировать.

зато фрезу испытал, больше не буду их брать....

IMG_20250320_214333.jpg
Для работы с фрезой с носом 0.1 нужен шпиндель с малыми биениями. У меня шпиндель с биениями 5мкм с такими работает. А такой же шпиндель, но с биениями 10мкм их ломает.

....куда расходуется такой ток? Шпиндель, кажется 755.
/для кого видео прикрепил, куда смотрят/ :oops:

Индикаторы из видео на блоке управления станком:
32,7 - это температура шпинделя...
16,3 - это температура драйвера двигателя...
/я же написал, что у меня новый шпиндель и ссылку дал, в видео разве 775-ый мотор?/
12820 - это тахометр шпинделя...
24,8 - напряжение БП питания платы управления...
48,2 - напряжение БП шпинделя...

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
16,3 - это температура драйвера двигателя...
Боюсь спросить...если это температура работающего тела, то скока температур в помещении, где находится это тело? Не простудится?
Ваши сообщения автоматически объединены:

32,7 - это температура шпинделя...
А это еще одно подтверждение, нормального шпинделя, тем кто кричал...сверли дырки, ставь обдув, и вааще меняй все внутри включая подшипники...на сверх качественные. Нормальный шпиндель...максимум какаю температуру я на нем фиксировал, 47 гр. А это норма.

Боюсь спросить...если это температура работающего тела, то скока температур в помещении, где находится это тело? Не простудится?

А это еще одно подтверждение, нормального шпинделя, тем кто кричал...сверли дырки, ставь обдув, и вааще меняй все внутри включая подшипники...на сверх качественные. Нормальный шпиндель...максимум какаю температуру я на нем фиксировал, 47 гр. А это норма.
А вот подшипник поменять 775 движку никогда не мешало, там пипец чего наворотили китайцы, (разберите, посмотрите - я думаю вам "понравится") 775 движок в принципе то не плохой, вот только пихают его куда не попадя, часто душат его корпусами и он перегреваться начинает, но повторяемость качества этого движка - ни в какие ворота не лезет, может попасться такой который вам верой и правдой отработает лет несколько, а может и такой который сгорит как только вы его запустите.

.....скока температур в помещении, где находится это тело? Не простудится?
Температура одна.... :p
12,5 градусов.... :vin:
/гараж однако, зимой самую низкую температуру +5 градусов держало при морозах -20, отопления нет/

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Нормальная музыка. И если она поет, то значит станок работает. Вот на этом видео глубина реза нормальная...режет в основном медь, опилок от текстолита мизер. Я как то перестал гнаться за минимальной глубиной. 2-3 сотки в лишнюю глыбину практически ни на что не влияют...зато спокоен, что не будет недореза, всеж станочки у нас малость далековаты от идеала.

Vlad-I-Mir, А какой стоит делитель микрошага?

Я как то перестал гнаться за минимальной глубиной. 2-3 сотки в лишнюю глыбину практически ни на что не влияют...зато спокоен, что не будет недореза, всеж станочки у нас малость далековаты от идеала.
Вот это правильно. Я тоже, когда начинал царапать ПП, ставил точную глубину по меди. Но через несколько месяцев плюнул на перфекционизм и стал добавлять пару соток.

Vlad-I-Mir, А какой стоит делитель микрошага?
Подозреваю, что на одной из осей стоит редуктор.

Сверху Снизу