В Симферополе Юный техник был очень даже. Там были неликвиды и некондиция с заводов Фотон, Фиолент, магнитофонов Маяк кассетных. И был еще "фирменный" Фиолентовский, где продавали некондицию Ореанды. Ну и свалки заводские, на которых набирали все платы на продукцию заводов. Собрать телевизор, двухкассетную Ореанду было делом буквально пары дней. Для телевизора надо было только докупить кинескоп, тоже кстати в этих магазинах. Иногда и на той же свалке подбирали, однако они были как правило с каким-то дефектом, чаще сколами на стекле экрана.

В Симферополе Юный техник был очень даже. Там были неликвиды и некондиция с заводов Фотон
А нам, деревенским :D из Казахской глубинки в школьные годы всё это было недоступно. Но, каким то образом умудрялись собирать приставки к простецкой радиоле, работавшие в СВ-диапазоне в радиусе 8-12 км. Для связи с одноклассниками, а главное, с одноклассницами, хватало. Не у всех были передатчики, но у всех приёмники были настроены на правильную частоту! Порой возникали громкие скандалы с предками, если те перестраивали приёмник, скажем, на Маяк:)

Эти хулиганские проделки в дальнейшем и определили выбор ВУЗов и техникумов. Таких, как РКИИГА, ВМИРЭ им. А.С.Попова, РЭФ Новосибирского ЭТИ, а уж в Алма-Атинском техникуме связи учились и наши девочки.
Извините, понастальгировал...:vin:

каким то образом умудрялись собирать приставки к простецкой радиоле

Обладание шарманкой в те годы на нынешнюю мерку это владение супернавороченным смартфоном! Многие не понимали не только радиотехники, но и в электричестве были полный ноль, молодость прошла и они забыли про шарманки как про "паньковы штаны" и только единицы остались с радио на всю жизнь!

оффтоп

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать