Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Реле исключаю... Не вариант...у меня просто реле -сухой контакт.
Почему маловато? 220/15кОм=14мА. Нормально. Моща 220*0.014=3ВтСуммарное входное сопротивление маловато.
Не многовато для светодиода оптопары?Почему маловато? 220/15кОм=14мА. Нормально. Моща 220*0.014=3Вт
Промышленное решение.нужно чтобы на контроллер шел сигнал когда не менее 220 подается - , а если меньше то чтоб не подавался ?
PC817 спокойно до 50 мА дюжитНе многовато для светодиода оптопары?
За то полностью изолирован.....Реле исключаю... Не вариант...
Немного не то, реле напряжения у меня стоит...Промышленное решение.
Если нужно "сам спаяю", то например вот
Если контролировать работает или сгорела лампочка или нет, тогда можно использовать трансформатор тока.Немного не то, реле напряжения у меня стоит...
Мне нужно например отслеживать лампочку, горит или не горит...
А напряжение мерить не надо...
Сигнал может быть как кратковременным, так и продолжительным...
Отслеживать собираюсь через контроллер, в котором будет нужный алгоритм дополнительного управления...
В зависимости от варианта управления лампочкой, так же будет отключать её...
Так же будет осуществляться контроль силового блока и при неисправности выдавать сигнал аварии...
И таких каналов будет несколько... (штук 15-20)
Володя, то было для Максима Типа, пинок в нужном направлении, ибо он не указал, насколько ниже 220В и куда оно должно "подаваться-не подаваться", должен ли быть гистерезис и какой, и т.д...Немного не то, реле напряжения у меня стоит..
Ну, при такой схеме включения ты проконтролируешь лишь наличие напряжения, а не "горит-не горит".Мне нужно например отслеживать лампочку, горит или не горит...
Мне достаточно, поверь......
Ну, при такой схеме включения ты проконтролируешь лишь наличие напряжения, а не "горит-не горит"...
Ну тогда выше варианты с оптопарами.Мне достаточно
814 или 817?Ну тогда выше варианты с оптопарами.
814-я (или аналог) + токоограничивающий резистор с "горячей стороны", резистор подтяжки и конденсатор - со стороны контроллера.
814-я имеет внутри встречно-параллельно включенные светодиоды, поэтому ей выпрямляющие диоды не нужны, они будут попеременно зажигаться при разных полупериодах сети..814 или 817?
А чего её допиливать, рабочая схема...А эту схему допилить не?
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!