Когда запускаю программу, собака (я про осьZ) тоже стоит на месте....
Только код смотреть.
в консоли задаю перемещение - отрабатывает, с кнопок тоже работает, с пульта работает,
Значит с платой, драйверами и двигателем- порядок.
Только код смотреть.

А у меня бЯда..... :confused:
ХЕЛП МИ!!!!!!!!
Вчера дома накидал программку вырезать боковушки новые для станочка (маленького), запустил, отработало приблизительно 70% и в какой то момент заметил, что по оси Z не опускает ось на заданную глубину прохода.... Остановил, сбросил всё, выставил ноль по новому, запустил и тоже самое...
Самое интересное, при поиске дома работает без нареканий, в консоли задаю перемещение - отрабатывает, с кнопок тоже работает, с пульта работает, а вот когда нажимаю кнопку "восстановить СК" то стоит на месте (остальные оси отрабатывают нормально).... Когда запускаю программу, собака (я про осьZ) тоже стоит на месте....
Добавления:
Плата старая (красная, именно на этом станочке, буду менять на Inectra), программа управления Candle 1.2.8b (1.1.17 пробовал, без результатов)...
Блок питания менял, драйвер А4988 переставлял с осью Х, уже пробовал перепрошиться.... Одна печаль....
Вот так он матерится:

1730633832296.jpeg

Это я включил питание, нажал сброс, разблокировать и отправил домой, всё....
/что то здесь не так/
ХЕЛП МИ!!!!!!!! :cautious: (выходной пропадает)
/думаю снимать плату и проверять на пропай, хотя сомневаюсь, что в этом проблема/
а другую УП не пробовал?

По коду заметил, что на индикации координат отображало всё нормально, по индикации отображало уже 10 мм, а реально глубинометр показал 8 мм....
/механику пересмотрел, перемазал, замечаний нет/
Ваши сообщения автоматически объединены:

Вообще стал глючить, подозреваю шпиндель.... :cautious:
/пойду, ему фильтр попробую всунуть/

Получается, что либо контроллер либо ШД не отрабатывают команды УП. Может под нагрузкой клинит ось Z а на холостом ходу все нормально...Просто при работе шпинделя бывает треска ШД не слышно.

Последнее редактирование:
Получается, что либо контроллер либо ШД не отрабатывают команды УП. Может под нагрузкой клинит ось Z а на холостом ходу все нормально...Просто при работе шпинделя бывает треска ШД не слышно.
Механика работает плавно, без заеданий (отключал ШД, крутил в ручную, ход лёгкий, без закусываний)...

Щеткам уже пару лет? Пора бы и поменять. И коллектор почистить не помешает.
Шпиндель поставил новый, но переделанный, под сменные щётки... Запитал его от отдельного источника питания 24 вольта 5 ампер... :whistle:
/плата запитана от такого же БП/

Так вот чего фильтр животворящий делает.... :eek:

1730645249290.jpeg

Прикрутил тяп-ляп, запустил и как к бабке сводил..... (y)
Всё допилило без нареканий, даже прицепится не к чему.... :unsure:

1730645359544.jpeg

А я БП меняю, даже радиаторы на драйверы налепил (думал, может перегреваются, хотя такого не наблюдалось), перепрошиваю контроллер, настройки ковыряю, концевики включаю, отключаю... :confused:

1730645274270.jpeg

На УП мне грешить в самую последнюю очередь нужно, так как в этом проблем у меня не было, ещё с училища... :p

А я БП меняю, даже радиаторы на драйверы налепил (думал, может перегреваются, хотя такого не наблюдалось), перепрошиваю контроллер, настройки ковыряю, концевики включаю, отключаю...
А оно всё намекало на замену шпинделя на бесщёточный :)

Последнее редактирование:
Там гаечка около ходового винта завалялась ;) :vin:
От вибрации открутилась, закрутил на место.... :vin:

А оно всё намекало на замену шпинделя на бесщёточный :)
Вот сейчас и занялся модернизацией обеих станков... :unsure:
На этот буду ставить бесщёточный двигатель на 48 вольт, 500 Вт, за одно хочу по оси Х поставить ШВП 1204 поставить, лежит без дела, пропадает.... :confused:
Сделаю ещё две пластины (чертежи уже сделал и модели) из люминя на работе и буду ось Z на этом станке (из видео) переделывать.... :)
Планирую сразу сделать крепление, что бы можно было менять на другой шпиндель, 800 Вт.... :whistle:

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать