А я чёта чем больше смотрю видео и читаю, тем больше мне нравится этот станочек.
" Машины были построены по цене от 1500 до 3000+ долларов США." Как то не очень, учитывая, что часть деталей пластиковые напечатанные на 3Д принтере. За 3000 баксов можно купить гораздо более крутое изделие.

Последнее редактирование:
Раззудись, плечо! Размахнись, рука!

Рассказал бы народу, как плоскости под рельсы выводишь.
А чё тут рассказывать то? :unsure:
Скажу для начала, что основание и так ровное (основа каретки из алюминиевого профиля 50х100х50х5), а так вообще то пробую сначала "подкладки" для определения уклона, а после этого использую шабер (из напильника плоского), классная вещь.... :vin:

Вот доделаю все деталюшки, тогда займусь уже капитальной сборкой.... :)
В общем разобрал вчера ось Z.... :confused:

1a.PNG

Клиент готов, так сказать.... :whistle:

Вчера разобрал полностью каретки (MGN9H), промыл, смазал, собрал и накрутил на пластину крепления шпинделя.... (y)

1730918665108.jpeg1730918688578.jpeg

Сегодня сделал основание новое из профиля 50х100х50х5, обточил лишнее (получился профиль 25х100х25х5, длиной 148 мм),
насверлил отверстий, нарезал резьбу.... :cool:

Примерил, вроде получается что то.... beer

1730918824661.jpeg1730918849269.jpeg1730918875849.jpeg1730918909750.jpeg

1730918947028.jpeg
Ваши сообщения автоматически объединены:

Пока так будет, потом займусь осью Х, переведу на рельсы MGN12 и ШВП 1204.... :vin:

Кажется, они там совсем не мешают.
Но ценник, однако...
доставочка

Последнее редактирование:
Кажется, они там совсем не мешают.
Пришлось бы хомут шпинделя подтачивать, капелюнечку не проходит.... :vin:
/буквально какой то миллиметр/

И когда кажется - креститься надо....eb68e9055704f50bc86f201e91776ae9.gif
/а чем больше крестишься - тем больше кажется/

Я с Вас валяюсь просто.... :rolleyes:
Ещё не пришёл тот станок, который я заказывал у начальства.... :p
В наличии только те, которые с управления передали, так как на них там не кому работать, человек рассчитался.... :confused:
Ваши сообщения автоматически объединены:

И на найм ещё пары сотрудников, ибо Володя не восьминог на всех станках одновременно фигачить :)

оффтоп
Думаю из бригады молодых приобщать, если кто захочет.... :unsure:

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать