• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:

Старые извращенцы..... :rolleyes:

оффтоп

Ваши сообщения автоматически объединены:

Мне сегодня вообще технолог завода заявил, нужно учится гравировать внутри стекла.... :eek:
Типа так....
Вот надо сказать, пускай покупают гравер, буду учится.... :D:D

оффтоп

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Сегодня пробовал первые движения оси Z, но пока собирать рано, есть что допиливать по мелочам.... :vin:

И да, сегодня на работе привезли станочек....1644929325_1-fikiwiki-com-p-ura-krasivie-kartinki-1.jpg

1731105157605.jpeg

ШД с энкодерами, 86HSE8N-BC38.....

Сегодня пробовал первые движения оси Z, но пока собирать рано, есть что допиливать по мелочам.... :vin:
Опорный подшипник стоит убрать, больше места по вертикали будет. А ШД приподнять, больше будет расход. Ну и втулку ШД-винт заменить на разрезную.

Опорный подшипник стоит убрать, больше места по вертикали будет....
Это я подумаю, но вроде мне пока хватает места (70 мм ход шпинделя, больше чем до оси Х от стола).... :vin:
....А ШД приподнять, больше будет расход....
Вот про расход не понял.... (n)
....Ну и втулку ШД-винт заменить на разрезную.
Если опорный подшипник убирать, то разрезная втулка не годится.... :p

Это я подумаю, но вроде мне пока хватает места (70 мм ход шпинделя, больше чем до оси Х от стола).... :vin:

Вот про расход не понял.... (n)

Если опорный подшипник убирать, то разрезная втулка не годится.... :p
Имел ввиду такую втулку.
1731107977400.png
У меня на 3018 расход 80мм, но иногда, при работе с такими тисками, немного не хватает. Если бы делал сейчас, то на 90.
1731108250080.png

Подскажите пожалуйста, какие тиски взять для ЧПУ? (n)
Смотрю на эти..... :cautious:

Так это же на работу, пущай беруть.... :vin:

оффтоп

Я знал, что нельзя камень кидать, но понадеялся, а вдруг.... :confused:
/фиг-вам называется/

оффтоп

Вложения

• 1647445406_2-kartinkin-net-p-salo-kartinki-prikolnie-2.jpg
    1647445406_2-kartinkin-net-p-salo-kartinki-prikolnie-2.jpg
    76.9 KB · Просмотры: 11

Я знал, что нельзя камень кидать, но понадеялся, а вдруг.... :confused:

оффтоп
А на что ты надеялся? Такие вопросы простительны школьникам, которые впервые увидели станок.... Во-вторых, у тебя теперь серьезное оборудование имеется, навыки проектирования в солиде, плюс халявный источник материала (большой завод-много отходов металла). Забабахай сам! Любого размера. Рекомендую продумать сменные губки, чертовски удобная функция....мы сейчас делаем, для каких-то нерусских (язык не выговорит).

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать