ПОМОГИТЕ Оптимизация УП

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Все зависит от углубления, у меня чистовая фреза снимает совсем понемногу, на прямых участках по 0.1-0.2мм все остальное выбирает черновая фреза.
Понял, будем двигаться в сторону черново обработки

Сам для себя тоже понял, что с безопасной высотой лучше не переусердствовать, сразу время готовности увеличивается
Подходы, отходы....
Ставлю сейчас 3-5 мм.

А разве безопасная высота не от "0" поверхности МАТЕРИАЛА?
Я просто тоже сперва ставил 15 мм.....

Сам для себя тоже понял, что с безопасной высотой лучше не переусердствовать, сразу время готовности увеличивается
Подходы, отходы....
Ставлю сейчас 3-5 мм.

А разве безопасная высота не от "0" поверхности МАТЕРИАЛА?
Я просто тоже сперва ставил 15 мм.....
Поправьте если не прав, помоему безопасная высота в арткаме измеряется от поверхности заготовки, или в нашем случае от нуля по Z

Ребята, может я некорректно высказался, я имел в виду, что если импортированная модель имеет высоту 10 мм, то при создание УП, например 3д УП - обработка рельефа - по стандарту установится значение безопасной высоты 10 мм, если 12 мм, то 12 мм.
Так ясно выражаюсь или я не прав? По крайней мере, у меня так, поэтому несколько раз нарвался, забывая поставить безопасную на 5 мм.

Где-то в книжках про АртКам, вычитал, что безопасная высота выбирается из того соображения, что бы фреза при своих перемещениях не зацепила никакие крепежные элементы, которыми закреплена заготовка. Если есть возможность, я делаю крепеж в потай и ставлю безопасную высоту 1-2мм. Подтверждаю, что безопасную высоту Арткам считает от верхней поверхности заготовки.

romych, рассчитать обход и правильную траекторию мимо внешнего крепежа очень трудно, и поэтому эта безопасная высота только увеличит время работы.
Старайтесь крепить заготовку так, чтобы под нее не нужно было без. высоту ставить.

Ну вы не совсем правы, что речь идёт только о крепеже, если у вас заготовка кривая, то лучше не рисковать и дать ей в запас 5-10 мм, имеется в виду заваленный горизонт.
Да и в целом слабо вижу связь безопасной высоты и крепежа, для крепежа главное, чтобы вы по габаритам модели проходили.

Ну конечно, я и не спорю. Нужно понимать, что если фреза забурится в эти 5мм материала, ни к чему хорошему это не приведет.

Чтобы не плодить темы, спрошу здесь. Когда создаешь в Арткаме незамкнутый контур, то станок начинает фрезеровать каждый новый слой с начальной точки этого контура. Получается глупая работа по перемещению в начальную точку и опускании фрезы. То есть, возвращается в начало контура, бурится на новую глубину и пилит линию, условно от А до Б, от А до Б и так пока не вырежет всю глубину. Как создать УП, чтобы фреза дошла от А до Б, потом сдвиг по Z в точке Б и обратно к А, сдвиг Z и к точке Б и т.д.? Туда-сюда чтобы фрезеровала, как скажем, квадрат или круг?

Проверьте при создании УП пункт "направление резания". Там можно выбрать встречно, попутно и оба направления. Попробуйте выбрать оба направления.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
У меня такого пункта нет2019-03-14.png
Ваши сообщения автоматически объединены:

Еще попутный вопрос. Если надо сделать обнижение, или много тела вырезать, к примеру, квадрат 50х50мм и глубиной 20 мм в твердом дереве(бук и тд), можно ведь высверливать основную часть, а потом пройтись по краям? Сверлить наверняка быстрее, чем резать. Если посчитать, 3 мм фреза, за 1 секунду сверлит по 2мм, то 3.14*1.5^2*2=14 куб.мм, если резать по 4мм и z=0.5, то 0.5*4*3=6 куб.мм, больше чем в 2 раза выгода времени.

На камбаме попробуй , там фреза не выскакивает при каждой полоске на безопасную высоту

Что это такое, камбам? Не нашел по поиску. Английский не проблема.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать