Ось А

Adagumer

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
730
Баллы
183
Город
Крымск
Имя
Александр
Потихонечку пришло время попробовать в работе ось "А". Привод оси есть, настрой тоже, но есть и вопросы: на приводе нет концевого датчика, сам датчик есть в наличии, приобретён отдельно. Вопрос в том - как механически соединить эти два устройства чтоб было надёжно?

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    64.3 KB · Просмотры: 30
  • 2.jpg
    2.jpg
    42.4 KB · Просмотры: 20
Ещё вопрос по токарному патрону: что это за пимпочка такая на патроне как бы из латуни сделанная?

Вложения

• 3.jpg
    3.jpg
    59 KB · Просмотры: 27
Маслёнка.

А нафиг концевой датчик на поворотную ось .не могу въехать своими мозгами.а на счёт датчика так и хочется вспомнить анекдот - молчать поручик ржевский . Где про свечи было

нафиг концевой датчик на поворотную ось
При выполнении УП поворотная ось делает вращение не туда/сюда, а в одну сторону до окончания УП. Дабы выполнить вторую по счёту УП нужно вернуться в исходную точку, без концевика ось ось будет отматывать ровно столько оборотов сколько перед этим накрутила, а с концевиком вопрос решается в пол оборота!

При выполнении УП поворотная ось делает вращение не туда/сюда, а в одну сторону до окончания УП. Дабы выполнить вторую по счёту УП нужно вернуться в исходную точку, без концевика ось ось будет отматывать ровно столько оборотов сколько перед этим накрутила, а с концевиком вопрос решается в пол оборота!
Тут всё зависит от принципа использования поворотной оси. Если Вы работаете по принципу "подмены" одной из осей (оси X или Y), то поворотная ось как раз и будет вращаться туда-сюда. Либо так будет "бегать", как правило, ось Х, а поворотная ось будет совершать постепенный поворот по мере выполнения УП. Всё зависит от того какую из двух осей будете "подменять". Именно так я свою ось и использовал. В этом случае, как мне думается, применение концевика не желательно, он просто блокирует дальнейшую работу.

Всё зависит от того какую из двух осей будете "подменять".
Я не хочу использовать ось как подменную, задача освоить 4_ю полноценную ось "А". Для этого прикупил Инектру, там есть режим при котором концевик оси "А" срабатывает только при поиске "Дома", в остальных случаях он игнорируется!

Последнее редактирование:
......... задача освоить 4_ю полноценную ось "А"..........
Мне думается, что для полноценной работы такая ось А, с ремённым приводом, вряд ли подойдёт, у неё нет "тормозов", т.е. она способна работать только в том случае когда фреза находится строго над осью вращения самой оси. Если же фреза уходит за пределы оси вращения, а эта операция включена в понятие "полноценная" работа, то "ремешок" уже не удержит ось ни от вибрации, ни от нежелательного поворота. С этим мне довелось самому столкнуться.
Ваши сообщения автоматически объединены:

IMG_20240919_170630.jpg
Мои работы с осью А.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать