ИЩУ Оснастка

Но, тем не менее, стандарты есть и от них отклоняться не следует.
Так вроде все модули стандартизированные!
1709893990032.png
А отклоняться от них, то это вопрос из совсем иной плоскости.
Например стандарт требуется соблюдать, когда делаются унифицированные детали, т.е. применяемые в разных устройствах с заданными проектными параметрами. И даже речь идет не о массовости.
Отойти от стандарта можно, если делается не стандартное или уникальное изделие. Мало того всегда можно принять новый стандарт. Так и делается. У буржуев на этот счет упрощение. У них стандарт фирмы производителя, а дальше другой производитель либо принимает, либо не принимает новый стандарт. У нас стандарты принимают в определенном ведомстве и чуть ли не утверждаются в Государственной Думе.
Я даже не стану уводить Вас в сторону философии, только пару строчек.
Принимаемые значения единиц измерения условные и приняты для эталона.
Значение единиц измерения времени сначала калибровалось по звездному времени, а сегодня по ядерным часам.
Единицы длины тоже условны и их также можно привести к размеру атома, и тогда получится что реальный микрон меньше или больше эталонного на сегодня допустим на 1/10.
Всё это лирика и пустое обсуждение (за единицы измерения).

Элементарно Ватсон!
1709909379484.png1709909677197.png

Элементарно Ватсон!
Совершенно верно! (y)
После 2-х....3-х выполненных расчётов остальные, аналогичные, делаются "на автомате".
Здесь наблюдается схожесть с написанием УП.
Скажу больше - в своё время, халтура в виде "курсака" по деталям машин (а именно "Расчёт и проектирование редуктора", не важно какого типа) была моей самой любимой. Каждый год, в "сезон", их несли нам в проекто-конструкторский отдел студенты из местного, норильского вуза. Который и для меня Alma mater.:whistle:
Один, а порой и два, перепадало на мою долю. Пара выходных за кульманом - пара "четвертных" плюсом в мой бюджет.
Дипломные проекты тоже были лакомым кусочком. Там за пару месяцев "накапывало" как минимум десяток "четвертных".:rolleyes: Такса была стандартная - "четвертной" за лист 24 формата, с технологическими, прочностными и экономическими расчётами. А вот "курсаки" по ТМ и ТММ в число "любимых жён" не входили.
Вернувшись в Питер эту статью из личных доходов пришлось исключить - слишком была велика конкуренция.:(
А вот на самом фрезерном станке "нахомутать" значительно проще, причём именно на очень точной делительной головке. Скажу по секрету:oops: - примеров из моей личной практики, особенно в начальный момент, достаточно. Фрезеровать шестерни я начал на несколько лет раньше чем их проектировать.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать