- Реакции
- 1
- Баллы
- 13
- Город
- Мичуринск
- Имя
- Игорь
Вовремя работы останавливается движение по осям,шпиндель крутится. После перезагрузки идёт нормально.
Может кто знает причину.
Может кто знает причину.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
причины вообще-то может быть три, 1) помехи (ну с этим вроде все понятно) описано много раз 2) Z щуп, что там может ловить помехи, и почему именно щуп, остается только догадываться, но как факт без него плата работает гораздо стабильнее 3) самая банальная вибрация и как следствие потеря контакта в usb порте лечится заменой кабеля USB , или сменой USB разьема, есть еще несколько причин, но это уже частные встречающиеся редко случаи (как пример не пропай, и все в таком духе),Вовремя работы останавливается движение по осям,шпиндель крутится. После перезагрузки идёт нормально.
Может кто знает причину.
это если скорость загнать до предела часто бывает, движок просто не успевает шаги отрабатывать и встает точнее не стоит а просто дергается на одном месте, я на маленьких шаговиках с этим часто встречался, дашь больше 500 оборотов в мин , так движок дергается и отрабатывает один шаг из 10ти и это без нагрузки на холостую.Efenia, Я теперь знаю еще рдну причину, только только сам решил. У меня при движении допустим на 40 шагов он при разгоне останавливается и все. Меняя настройки $$ добился правилтнойй и быстрой раьоты шаговых.
У меня предел 800. после уже перестает отрабатывать, а вот на 800 стабильно работает.это если скорость загнать до предела часто бывает, движок просто не успевает шаги отрабатывать и встает точнее не стоит а просто дергается на одном месте, я на маленьких шаговиках с этим часто встречался, дашь больше 500 оборотов в мин , так движок дергается и отрабатывает один шаг из 10ти и это без нагрузки на холостую.
если нагрузку увеличить, то и 800 может быть много, шаговый двигатель чем медленнее вращается, тем большую нагрузку может выдержать до пропуска шагов.У меня предел 800. после уже перестает отрабатывать, а вот на 800 стабильно работает.
На 2000 чего? Оборотов в минуту,? Я на нема 17 не проверял, на маленьких от принтеров, факсов, с 3,5 градусов на шаг больше 500 поставить не получилось.Странно, я на 2000 кручу и все ок, даже рукой чуток придерживаю и все отлично работает
Прошу прощения, не так понял ваши посты, думал речь о скорости подачи в GRBLНа 2000 чего? Оборотов в минуту,? Я на нема 17 не проверял, на маленьких от принтеров, факсов, с 3,5 градусов на шаг больше 500 поставить не получилось.
2000 импульсов в сек делим на 200 получаем 10 об/с при полном шаге,делим на 16 (делитель шага на драйвере) получаем 0,625 оборота в сек, итого скорость вращения вашего движка 37,5 оборотов в минуту, что то как то медленно, всего 150мм в мин. при шаге винта 4мм. Попробуйте 5000 поставить, думаю движок такую скорость выдержит.Прошу прощения, не так понял ваши посты, думал речь о скорости подачи в GRBL
я тоже так и понял значение $110,111Efenia, я так понял товарищ выше имеет в виду горизонтальную подачу холостого хода.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!