ВОПРОС остановка

Игорь

Игорь

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
01.09.2018
Сообщения
2
Симпатии
1
Город
Мичуринск
Имя
Игорь
#1
Вовремя работы останавливается движение по осям,шпиндель крутится. После перезагрузки идёт нормально.
Может кто знает причину.
 

ParkanII

ParkanII

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
06.08.2018
Сообщения
956
Симпатии
351
Город
Черняховск
Имя
Андрей
Отчество
Александрович
Прошивка
1.1f
#2
эт вам в раздел помехи, у вас происходит обрыв связи с компутером
 

Игорь

АВТОР
АВТОР
Игорь

Игорь

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
01.09.2018
Сообщения
2
Симпатии
1
Город
Мичуринск
Имя
Игорь
#3
Мне сказали заземлить,критичны к помехам.ПОПРОБУЮ
 

Bmw735hamann

Bmw735hamann

МЕСТНЫЙ
Регистрация
09.12.2018
Сообщения
11
Симпатии
1
Возраст
27
Сайт
slaider.org
Город
Абакан
Имя
Коля
#4
Если пользуетесь щупом во время фрезеровки отключайте его от платы, все перепробовал оказалось в щупе проблема, он у меня прижат на корпусе шпинделя чтобы не надо было каждый раз цеплять, теперь отсоединяю от платы.
 

Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
2 617
Симпатии
1 672
Возраст
48
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
#5
Вовремя работы останавливается движение по осям,шпиндель крутится. После перезагрузки идёт нормально.
Может кто знает причину.
причины вообще-то может быть три, 1) помехи (ну с этим вроде все понятно) описано много раз 2) Z щуп, что там может ловить помехи, и почему именно щуп, остается только догадываться, но как факт без него плата работает гораздо стабильнее 3) самая банальная вибрация и как следствие потеря контакта в usb порте лечится заменой кабеля USB , или сменой USB разьема, есть еще несколько причин, но это уже частные встречающиеся редко случаи (как пример не пропай, и все в таком духе),
 

WALLE

WALLE

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
16.11.2018
Сообщения
272
Симпатии
228
Возраст
29
Откуда
Брянск
Сайт
cnc3018.ru
Имя
Олег
Отчество
Михалыч
НИК в ВК
/pandora_wood
Прошивка
1.1f
#6
Efenia, Я теперь знаю еще рдну причину, только только сам решил. У меня при движении допустим на 40 шагов он при разгоне останавливается и все. Меняя настройки $$ добился правилтнойй и быстрой раьоты шаговых.
 

Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
2 617
Симпатии
1 672
Возраст
48
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
#7
Efenia, Я теперь знаю еще рдну причину, только только сам решил. У меня при движении допустим на 40 шагов он при разгоне останавливается и все. Меняя настройки $$ добился правилтнойй и быстрой раьоты шаговых.
это если скорость загнать до предела часто бывает, движок просто не успевает шаги отрабатывать и встает точнее не стоит а просто дергается на одном месте, я на маленьких шаговиках с этим часто встречался, дашь больше 500 оборотов в мин , так движок дергается и отрабатывает один шаг из 10ти и это без нагрузки на холостую.
 

WALLE

WALLE

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
16.11.2018
Сообщения
272
Симпатии
228
Возраст
29
Откуда
Брянск
Сайт
cnc3018.ru
Имя
Олег
Отчество
Михалыч
НИК в ВК
/pandora_wood
Прошивка
1.1f
#8
это если скорость загнать до предела часто бывает, движок просто не успевает шаги отрабатывать и встает точнее не стоит а просто дергается на одном месте, я на маленьких шаговиках с этим часто встречался, дашь больше 500 оборотов в мин , так движок дергается и отрабатывает один шаг из 10ти и это без нагрузки на холостую.
У меня предел 800. после уже перестает отрабатывать, а вот на 800 стабильно работает.
 

Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
2 617
Симпатии
1 672
Возраст
48
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
#9
У меня предел 800. после уже перестает отрабатывать, а вот на 800 стабильно работает.
если нагрузку увеличить, то и 800 может быть много, шаговый двигатель чем медленнее вращается, тем большую нагрузку может выдержать до пропуска шагов.
 

Bmw735hamann

Bmw735hamann

МЕСТНЫЙ
Регистрация
09.12.2018
Сообщения
11
Симпатии
1
Возраст
27
Сайт
slaider.org
Город
Абакан
Имя
Коля
#10
Странно, я на 2000 кручу и все ок, даже рукой чуток придерживаю и все отлично работает
 

Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
2 617
Симпатии
1 672
Возраст
48
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
#11
Странно, я на 2000 кручу и все ок, даже рукой чуток придерживаю и все отлично работает
На 2000 чего? Оборотов в минуту,? Я на нема 17 не проверял, на маленьких от принтеров, факсов, с 3,5 градусов на шаг больше 500 поставить не получилось.
 

Bmw735hamann

Bmw735hamann

МЕСТНЫЙ
Регистрация
09.12.2018
Сообщения
11
Симпатии
1
Возраст
27
Сайт
slaider.org
Город
Абакан
Имя
Коля
#12
На 2000 чего? Оборотов в минуту,? Я на нема 17 не проверял, на маленьких от принтеров, факсов, с 3,5 градусов на шаг больше 500 поставить не получилось.
Прошу прощения, не так понял ваши посты, думал речь о скорости подачи в GRBL
 

Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
2 617
Симпатии
1 672
Возраст
48
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
#13
Прошу прощения, не так понял ваши посты, думал речь о скорости подачи в GRBL
2000 импульсов в сек делим на 200 получаем 10 об/с при полном шаге,делим на 16 (делитель шага на драйвере) получаем 0,625 оборота в сек, итого скорость вращения вашего движка 37,5 оборотов в минуту, что то как то медленно, всего 150мм в мин. при шаге винта 4мм. Попробуйте 5000 поставить, думаю движок такую скорость выдержит.
 

hydrooz

hydrooz

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
27.07.2018
Сообщения
804
Симпатии
499
Возраст
28
Имя
Григорий
Прошивка
1.1f
#14
Efenia, я так понял товарищ выше имеет в виду горизонтальную подачу холостого хода.
 

Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
2 617
Симпатии
1 672
Возраст
48
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
#15

Уважаемый пользователь форума CNC3018.ru !

Нам показалось, что Вы блокируете показ рекламы.

Добавьте пожалуйста наш форум в список исключений или отключите пожалуйста AdBlock.