Паяльная маска или четушка зелени.

Ничего не могу сказать, сам избыточное давление не пробовал.
Это рекомендации технолога фирмы , которая в Москве занимается ( или занималась) продажей эпоксидных смол и компаундов.
У этой фирмы первой в Москве появилась в продаже прозрачная смола.
Разговаривал по телефону, насчет избыточного давления переспросил раза три, потому как ни разу, до и после не встречал, такой рекомендации. ;)
Не , ну допустить то можно, если фоторезист засвечивать прямо не понижая избыточного давления, до полной полимеризации ( отвердения), это уменьшит объем пузыря, но не удалит его полностью. Возможно и плотность фоторезиста при этом повышается, извините , с этим материалом я дела не имел, о чем писал выше. Но смысл в том , что воздух давлением не удалится из состава, его можно только уплотнить ( пузырь меньше в объеме станет)

Но смысл в том , что воздух давлением не удалится из состава, его можно только уплотнить ( пузырь меньше в объеме станет)
Даже не хочу думать про механизм действия :)
Единственно, дегазацию маски, по моему мнению, надо проводить до нанесения на подложку ( плату )

Даже не хочу думать про механизм действия :)
Единственно, дегазацию маски, по моему мнению, надо проводить до нанесения на подложку ( плату )
Опять, что то не верно понято. Дегазация самой маски , просто удалит воздух из состава , но при нанесении его опять станет много) , как по мне, так дегазацию нужно делать с уже нанесённой на поверхность маской.

Что то глубоко в дебри Полезли. Уж сколько лет маску наносят распылом, или через офсетную сетку. Без всякой дегазации.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать